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Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Repositório Alice
CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J.R..
The enzyme B-glucosidade hydrolyses the isoflavone glucosides developing aglycones, which are compounds with anticancer effects, that are also related with the astringency observed in soybean flavor. Due to the importance of this enzyme, a study was carried out to determine B-glucosidade activity in soybean (Glycine max (L.) Merrill) cultivars with different contents of isoflavone glucosides (enzyme substrate). The enzyme activity was determined in 51 soybean cultivars sowed in Londrina (latitude 23S), in Parana State, Brazil, and in the cultivar IAS 5 from soybean production regions of different Brazilian states. Among the cultivars, a range of variability of 176.1 to 96.3 units of enzyme activity (cultivars IAC-2 and Embrapa 2, respectively) was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Efeito ambiental; Glycine max; Agliconas; Sabor; Isoflavonoides glicosidios; Soybean; Environmental effect; Aglycones; Flavour; Isoflavone glucosides.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/462093
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Activity of beta-glucosidase and levels of isoflavone glucosides in soybean cultivars affected by the environment. Repositório Alice
CARRAO-PANIZZI, M.C.; BORDINGNON, J.R..
A enzima b-glicosidase hidrolisa os isoflavonóides glicosídeos desenvolvendo gliconas, compostos com ação anticancerígena, que também são relacionados com a adstringência observada no sabor da soja. Pela importância dessa enzima, conduziu-se um estudo para determinar a atividade da b-glicosidase em cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) com teores diferenciados de isoflavonóides glicosídeos (substratos da enzima). A atividade enzimática nas cultivares IAC-2 e Embrapa 2, respectivamente. Entretanto, a variabilidade significativa observada entre as cultivares pode estar indicando diferenças genéticas. Nos estados do Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul, a cultivar IAS 5 apresentou atividades similares com valores médios de b-glicosidase...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101816
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Avaliação da qualidade física de sementes de soja produzidas no Brasil. Repositório Alice
COSTA, N.P.; MESQUITA, C.M.; MAURINA, A.C.; BORDINGNON, J.R.; MANDARIN, J.M.G.; FRANCA-NETO, J.B.; KRZYZANOWSKI, F.C.; HENNING, A.A.; PEREIRA, J.E..
O objetivo do trabalho foi dimensionar e avaliar os niveis de quebras e da qualidade fisica de sementes de soja oriunda de diferentes regioes do Brasil. No Parana foram coletadas amostras de sementes dos cultivares BR-16 FT-Abyara, BR-37, Embrapa 48, FT-2000, FT-2002, OCEPAR 13 E OCEPAR 14. Em Minas Gerais, foram amostrados os cultivares MG/BR-46 (Conquista), MT/BR-45 (Paiaguas), Embrapa 20 (Doko RC) e CAC-1. Em Goias os cultivares MG/BR-46 (Conquista), FT-Cristalina, Embrapa 20 (Doko RC), Emgopa 314, Emgopa-315, e FT-104 e, no Rio Grande do Sul, especialmente na regiao de Erechim, os cultivares BR-16 e Embrapa-66. Os parametros empregados no dimensionamento e na avaliacao da qualidade das sementes foram quebra de sementes (%), ruptura de tegumento (Teste...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Tegumento; Qualidade; Dano Mecanico; Soybean; Seed; Testa; Quality; Mechanical damage.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/461158
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Avaliacao e diagnostico das qualidades de sementes e graos provenientes da colheita mecanizada da soja em diferentes regioes do Brasil. Repositório Alice
COSTA, N.P.; MESQUITA, C.M.; MAURINA, A.C.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; PEREIRA, J.E.; BORDINGNON, J.R..
Este estudo teve como objetivo avaliar e diagnosticar a qualidade de sementes e grãos de soja provenientes da colheita mecânica de diferentes regiões produtoras de soja. Na safra 1998/99, foram coletadas 563 amostras de diferentes cultivares de soja, provenientes dos estados do Paraná, do Mato Grosso do Sul, de Minas Gerais, do Mato Grosso e do Rio Grande do Sul. Para avaliar a qualidade do produto colhido foram analisados os seguintes parâmetros: quebra, dano mecânico (teste de tetrazólio), ruptura de tegumento (teste de hipoclorito), germinação (%), vigor (TZ 1-3), viabilidade (TZ 1-5), teor de óleo e acidez de óleo. Os resultados indicaram níveis acentuados de quebras, danos mecâ­ nicos e ruptura de tegumento os quais associados aos índices de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Semente; Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444884
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Diagnostico das qualidades fisiologica e sanitaria de sementes de soja produzidas em quatro estados brasileiros. Repositório Alice
COSTA, N.P.; MESQUITA, C.M.; MAURINA, A.C.; BORDINGNON, J.R.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J.E..
Este estudo teve como objetivo diagnosticar as qualidade fisiologicas e sanitaria de sementes produzidas nas principais regioes produtoras de soja no Brasil. No Parana foram avaliadas sementes dos cultivares BR-16, FT-Abyara, BR-37, Embrapa 48, FT-2000, FT-2002, OCEPAR 13 E OCEPAR 14. Em Minas Gerais foram coletadas amostras dos cvs. Conquista, Paiaguas, Doko-RC e CAC-1. Em Goias foram analisadas os cvs. Conquista, Cristalina, Doko-RC, Emgopa 314, Emgopa-315 e FT-104 e no Rio Grande do Sul, especificamente na regiao de Erechim, foram amostradas sementes dos cultivares BR-16 e Embrapa-66. Os parametros utilizados para avaliar a qualidade fisiologica das sementes foram germinacao (%), vigor (TZ 1-3), viabilidade (TZ 1-5), deterioracao por umidade (TZ 6-8),...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Vigor; Soybean; Seed; Quality; Dano mecanico; Mechanical damage; Patogeno; Pathogenesis.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/461157
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Efeito da colheita mecânica da soja nas características físicas, fisiológicas e químicas das sementes em três estado do Brasil. Repositório Alice
COSTA, N.P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A.C.; FRANÇA NETO, J. de B.; PEREIRA, J.E.; BORDINGNON, J.R.; KRZYZANOWSKI, F.C.; HENNING, A.A..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semillas.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460516
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Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J.R.; MANDARINO, J.M.G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutricao humana; Valor nutritivo; Sabor; Composicao quimica; Aceitacao; Lipoxigenase; Isoenzima; Proteina; Brasil; Soybean; Human nutrition; Nutritive value; Taste; Chemical composition; Acceptation; Brazil; Lipoxygenase; Protein; Isoenzyme.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445698
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