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Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação. Repositório Alice
BRITO, A.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V.R.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I..
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5<X diferença provavelmente devida à maior proporção de folhas e panícula nos de porte baixo. O pH médio d silagens aos 56 dias de fermentação foi de 3,6 e variou de 3,5 a 3,8, e o teor médio de N-NH/NT nesse mesmo período foi de 5,3%, mostrando que as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487697
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