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A comparison of WPC hidrolysates by the use of commercial proteases available in Brazil. Repositório Alice
ROSA, L. O. L.; SANTANA, M. C.; SOARES, T. L. D.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; MELINGER-SILVA, C. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteases; WPC; Hidrólise; Uso comercial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009839
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Açaí clarificado por microfiltração. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; DONÂNGELO, C. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874422
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Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C..
O açaí (Euterpe oleracea Mart.) é uma fruta nativa da floresta amazônica tendo seu consumo mundial impulsionado devido à presença de antocianinas e sua capacidade antioxidante (1,2). O mercado consumidor interno regional amazônico, bastante tradicional e peculiar, tem preferência pelo produto processado sem qualquer tratamento térmico e para consumo imediato (3). No Brasil, este tipo de bebida tem sido relacionado a casos crescentes de doença de Chagas (4), devido à contaminação dos frutos pelo protozoário Trypanosoma cruzi (5), agente causal da doença, podendo ser inativado pelo tratamento térmico por branqueamento dos frutos a 80 °C por 10s. Entretanto, o fruto de açaí também apresenta elevada carga microbiana patogênica que quando não tratada...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Futa tropical; Clarificação; Consumo alimentar; Segurança alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055404
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Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Adesividade; Inoculação; Salmonela spp.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018673
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da..
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Coco verde; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415609
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114306
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Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. Repositório Alice
SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Análise descritiva quantitativa; Painel treinado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876016
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Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Café; Compostos voláteis; Pervaporação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877670
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Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Padrões; Isolamento; Açaí; Euterpe oleracea Mart.; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926403
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Aplicação da metodologia de superfície de resposta visando otimizar a extração das antocianinas do bagaço de suco de uva. Repositório Alice
EITEL, N. B.; SANTOS, M. de O.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Bagaço; Extração hidroetanólica; Antocianinas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940474
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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de coco; Sucos mistos; Coproduto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074350
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Astudy on the composition and antioxidant potential from coffee parchment residue Repositório Alice
COELHO, C .C. de Souza; SOUZA, E. F. de; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C..
bitstream/item/188987/1/3813-01082018-013933.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102122
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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Repositório Alice
CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Licopeno; Digestão; Beta-caroteno; Degradação; Lycopene; Digestion; Beta-carotene; Degradation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057886
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Avaliação da estabilidade da vitamina C e da capacidade antioxidante de microcápsulas de camu-camu. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; SILVA, C. dos S.; GOMES, F. dos S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Armazenamento; Atomização; Compostos bioativos; Spray drier.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946073
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Avaliação da extração de compostos fenólicos do bagaço de vinho tinto por meio de planejamento experimental. Repositório Alice
SANTOS, M. O.; EITEL, N. B.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Bagaço; Extração hidroetanólica; Compostos fenólicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940473
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Avaliação da qualidade e estabilidade de polpa de banana orgânica pasteurizada. Repositório Alice
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.; NEVES, F. R. C.; PAGANI, M. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de banana orgânica; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872803
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Avaliação da temperatura efetiva na superfície de frutos de açaí sob tratamento térmico em diferentes binômios tempo-temperatura. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; CABRAL, L. M. C..
O branqueamento em frutos de açaí (80ºC 10s) é aplicado para controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas. Avaliou-se a temperatura efetiva alcançada na superfície do fruto quando imerso em água aquecida à 80ºC, 90ºC e 100ºC durante 2s, 4s, 6s 8s e 10s. As leituras das temperaturas nas superfícies de frutos de açaí quando imersos em água aquecida a 80,2ºC (média) por 2s a 10s variaram de 77,8ºC (8s) a 78,8ºC (4s), não alcançando a temperatura necessária de 80ºC. Com a temperatura média da água de branqueamento a 88,9ºC, a temperatura na superfície do fruto variou de 84,7ºC (6s) a 86,5ºC (2s). Em água a temperatura média de 94,8ºC houve variação de de 83,7ºC (4s) a 88,3ºC (10s) na superfície do fruto. Deste modo, para se alcançar uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Branqueamento témico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070158
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Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Repositório Alice
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C..
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cor; Antocianina; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217
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Avaliação do efeito da temperatura e tipo de membrana sobre a microfiltração da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de açaí; Microfiltração; Tecnologia de membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877696
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Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
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