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Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. Repositório Alice
FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S..
O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877069
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Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carcaça de capivaras de vida livre. Para isto foram utilizadas cinco capivaras (2 machos e 3 fêmeas), com peso corporal médio/desvio-padrão de 63,4 kg/100 kg ± 10,25 kg, provenientes de áreas agrícolas da Região da Grande Dourados (MS).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Áreas agrícolas; Cortes comerciais; Manejo sustentável; Farming crops; Sustainable management; Carcass yield.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971790
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Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar as características da carne de capivaras de vida livre. Para isto foram utilizadas cinco capivaras (2 machos e 3 fêmeas), com peso corporal médio/desvio-padrão de 63,4 kg/100 kg ± 10,25 kg, provenientes de áreas agrícolas da Região da Grande Dourados (MS).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Áreas agrícolas; Características tecnológicas da carne; Manejo sustentável; Farming crops; Technical traits; Sustainable management.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971786
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