|
|
|
Registros recuperados: 82 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S.. |
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Medicago sativa; Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48460 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de.. |
Existem mais de 4,8 milhões de propriedades rurais no Pais, das quais, 4,1 milhões são representadas por estabelecimentos familiares (EFs), com média de área de 26 ha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico da transferência de tecnologia para produção de leite em três EFs do município de Jales e três EFs de São Carlos, no Estado de São Paulo, no período de 1999 a 2001. Os dados obtidos em 1999 referem-se ao diagnóstico inicial obtido por meio da aplicação de questionário para identificação do perfil tecnológico dos EFs. Os resultados obtidos em 2001, três anos após a implantação das tecnologia, indicam que os beneficio econômicos poderão ser expressivos caso o nível de adoção de técnicas de produção intensiva seja elevado nas pequenas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produção de leite; Custos de produção; Estabelecimentos familiares. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46580 |
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BONADIO, L. F.; TOKUDA, F. S.; ANDRADE, E. F.; SHIOTA, C. M.; SILVA, R. A. da.. |
Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da produção leiteira em estabelecimentos pequenos, nos quais predomina a atividade em nível de subsistência, com mão-de-obra familiar e renda mensal que não ultrapassa um salário mínimo. Um projeto de pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, Estado de São Paulo) vem sendo desenvolvido desde 1998 para melhoria desse cenário. Uma vez implantado o projeto em uma série de estabelecimentos na região de Votuporanga, Estado de São Paulo, desenvolveu-se este estudo, para avaliar os impactos sócio-ambientais da adoção da tecnologia. Os... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Impacto ambiental; Avaliação de impacto; Desenvolvimento sustentável; Tecnologia; Adoção de inovações; Indicadores de sustentabilidade; Metodologia; Gado leiteiro. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15378 |
| |
|
|
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.. |
Abstract BACKGROUND: Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. RESULTS: BRS-Cora grape juice showed higher concentrations of total polyphenols and anthocyanins, as well as higher antioxidant... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive Compounds. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059836 |
| |
|
|
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R.. |
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive compounds. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036811 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 82 | |
|
|
|