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A legislação ambiental e a viabiliadade da pequena propriedade de produção de leite utilizando pastagens. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PRIMAVESI, A. C..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema intensivo de produção; Infra-estrutura ambiental; Inclusão social.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45863
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A produtividade na pecuaria leiteira. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Produtividade; Dairy cattle; Productivity.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44345
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Administrar em X. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento; Atividade leiteira; Indústria.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049054
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica Repositório Alice
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S..
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Medicago sativa; Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48460
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Atualização técnica de extensionista que atuam na atividade leiteira, em propriedades familiares no Estado de São Paulo. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; MANZANO, A.; TUPY, O.; FREITAS, A. R. de; FARIA, V. P. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: EXTENSIONISTA; BOVINO; GADO LEITEIRO.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47014
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Avaliação de produção e utilização de uma pastagem de capim Tobiatã (Panicum maximum cv. Tobiatã) sob pastejo rotacionado. Repositório Alice
TEIXEIRA, E.I.; MATTOS, W. R. S.; CAMARGO, A. C. de; ROSSETO, F. A. de A.; TEIXEIRA, C. S. P..
1999
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Tobiata; Panicum maximum; Residuo; Pos-pastejo; Materia seca; Producao; Rotacional grazing; Grazing pressure; Postgraze residue; Dry matter; Production.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45901
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Avaliação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite no município de São Carlos, SP. 2. Rentabilidade econômica da produção de leite. Repositório Alice
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O.; MACHADO, R..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produção de leite; Rendimento econômico.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46513
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Avaliação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite no município de São Carlos, SP. I. Aumento da produção de leite. Repositório Alice
NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FREITAS , A. R. de; TUPY, O.; MACHADO, R..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Tecnologia agropecuária; Produção de leite; Aumento de produção; São Carlos.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46504
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Avaliação do impacto econômico de transferência de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite, no Estado de São Paulo. Repositório Alice
TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de..
Existem mais de 4,8 milhões de propriedades rurais no Pais, das quais, 4,1 milhões são representadas por estabelecimentos familiares (EFs), com média de área de 26 ha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico da transferência de tecnologia para produção de leite em três EFs do município de Jales e três EFs de São Carlos, no Estado de São Paulo, no período de 1999 a 2001. Os dados obtidos em 1999 referem-se ao diagnóstico inicial obtido por meio da aplicação de questionário para identificação do perfil tecnológico dos EFs. Os resultados obtidos em 2001, três anos após a implantação das tecnologia, indicam que os beneficio econômicos poderão ser expressivos caso o nível de adoção de técnicas de produção intensiva seja elevado nas pequenas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de leite; Custos de produção; Estabelecimentos familiares.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46580
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 4. Técnicas de produção intensiva aplicadas a propriedades familiares produtoras de leite. Infoteca-e
TUPY, O.; PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de.
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Técnicas de produção; Propriedades familiares; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48368
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Avaliação sócio-ambiental da integração tecnológica Embrapa Pecuária Sudeste para produção leiteira na agricultura familiar. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BONADIO, L. F.; TOKUDA, F. S.; ANDRADE, E. F.; SHIOTA, C. M.; SILVA, R. A. da..
Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da produção leiteira em estabelecimentos pequenos, nos quais predomina a atividade em nível de subsistência, com mão-de-obra familiar e renda mensal que não ultrapassa um salário mínimo. Um projeto de pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, Estado de São Paulo) vem sendo desenvolvido desde 1998 para melhoria desse cenário. Uma vez implantado o projeto em uma série de estabelecimentos na região de Votuporanga, Estado de São Paulo, desenvolveu-se este estudo, para avaliar os impactos sócio-ambientais da adoção da tecnologia. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Impacto ambiental; Avaliação de impacto; Desenvolvimento sustentável; Tecnologia; Adoção de inovações; Indicadores de sustentabilidade; Metodologia; Gado leiteiro.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15378
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Abstract BACKGROUND: Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined. RESULTS: BRS-Cora grape juice showed higher concentrations of total polyphenols and anthocyanins, as well as higher antioxidant...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive Compounds.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059836
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Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Uva; Suco de uva; Polifenóis; Potencial antioxidante; Compostos bioativos; Grape juice; Polyphenols; Antioxidant potential; Bioactive compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036811
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Canchim's watershed as a natural laboratoriy for assessment and fostering the sustainable management of cattle farms in the tropics. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, A.C. A. P.; MACHADO, R..
Canchim's watershed is compised into an 1496 ha (14,96 km2) area located between the geografical coordenates of 21o55' and 22o00'S, and47o48'and 47o52'W. The climate is classified as Cwa (Koeppen), warm with fry winter. Annual mean of reainfall is 1354 mm, with 1525 mm of potential evapotranspiration. Dry season extends from april to september.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canchim; Meio ambiente; Manejo sustentavel; Natural laboratory; Sustainable management.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44642
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Capacitação de técnicos extensionistas e produtores na produção intensiva de leite ? transferência de tecnologia (projeto balde cheio). Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de leite; Capacitação; Projeto Balde cheio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942793
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Característica da produção de leite na agricultura familiar. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; RIBEIRO, W. M..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: AGRICULTURA FAMILIAR; PRODUTOR; LEITE.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47298
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Comer gordura faz bem? Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gordura; Doença cardíaca; Pesquisa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049094
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Compartive phenolic profile and antiradical activity of syrah wine and its manufature by-products. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. P. de; CORREA, L. C.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; LIMA, M. A. C. de; BIASOTO, A. C. T..
The aim of the present study wasto characterize the phenolic profile and evaluate the anti radica lactivity of wine making by-products produced with Syrah grapes grownin São Francisco Valley, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subprodutos; Fabricação; Perfil fenólico; Vitis vinifera; Variedade; Syrah; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058930
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Competição intra e interespecífica de forrageiras, em sistemas intensivos de produção de bovinos: cuidados para a sustentabilidade. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CAMARGO, A. C. de.
1999
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Forrageiras; Competição; Sistema intensivo; Sustentabilidade.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45910
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Competição intra e interespecífica de forrageiras, em sistemas intensivos de produção de bovinos: cuidados para a sustentabilidade. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CAMARGO, A. C. de.
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: FORRAGEIRAS; SISTEMA INTENSIVO; BOVINOS.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47068
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