Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of qualitative risk assessment to prioritize hazards in pork products in Brazil. Repositório Alice
COSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G..
bitstream/item/165793/1/final8687.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Criação animal; Suíno; Biossegurança; Segurança alimentar; Saúde pública.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade de desinfetantes comerciais frente a amostras de Salmonella Typhimurium isolados de suínos. Infoteca-e
KICH, J. D.; BOROWSKY, L. M.; SILVA, V. S.; RAMENZONI, M. L. F.; TRIQUES, N.; KOLLER, F. L.; CARDOSO, M. R. de I..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; Suínos; Amostras; Isolados; Desinfetantes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica e físico-química de pernis suínos tratados com ácidos orgânicos e/ou vapor no controle da contaminação superficial por Salmonella Typhimurium. Repositório Alice
MACHADO, A. R.; GOUVEIA, F. C.; PICININ, L. C. A.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I.; FERRAZ, S. M..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Pernil suíno; Ácido orgânico; Suíno; Carcarça; Pig carcasses; Salmonella; Organic acids and salts; Physicachemical properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de salmonella entErica e listeria monocytogenes em carcaças suínas na etapa de pré-resfriamento. Repositório Alice
PISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; BIESUS, L. L.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacteriologia; Suíno; Carcaça.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de salmonella sp., listeria monocytogenes e yersinia enterocolitica e quantificação de mesófilos totais e enterobacterias em carcaças de suínos. Repositório Alice
MENEGUZZI, M.; SOUZA, A.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D..
bitstream/item/169633/1/final8747.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Carcaça; Salmonella; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detection of salmonella heidelberg resistant to colistin in the intestinal content of pigs at slaughter. Repositório Alice
WERLANG, G. O.; PAIM, D. S; VIEIRA, T. R.; PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
Abstract : Salmonella Heidelberg has increasingly been reported as cause of human salmonellosis worldwide. In Brazil, S. Heidelberg has been reported in poultry but it is infrequently isolated from pigs. Here, we describe the isolation of S. Heidelberg resistant to colistin from slaughter pigs. Five pigs and their carcasses belonging to a same slaughter batch in ten consecutive days were sampled for fragment of intestine in the ileocecal region and sponges rubbed on the carcass surface (400 cm2 ) before chilling. Salmonella detection was performed according to the ISO 6579:2002. Intestinal content was also subjected to Salmonella enumeration by a miniaturized Most Probable Number (MPN) protocol. Salmonella isolates were characterized by antimicrobial...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Sanidade animal; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de probiótico na infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos. Repositório Alice
NOGUEIRA, M. G.; CALVEYRA, J. C.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Salmonella; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escherichia coli resistance and gut microbiota profile in pigs raised with different antimicrobial administration in feed. Repositório Alice
PISSETTI, C.; KICH, J. D.; ALLEN, H. K.; NAVARRETE C.; PELEGRINI, D. da C. P.; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I..
Abstract: Antimicrobials have been widely used in veterinary medicine for disease treatment, disease prevention, and growth promotion. Although, the mechanisms about in-feed additives use are still not completely understood, it is accepted that its use improves feed efficiency by reducing the microbial load in the intestinal tract, thereby reducing the pressure on the immune system and increasing energy availability for the animal. However, disruption to commensal bacterial communities by antibiotics in some cases can increase the gut colonization by pathogenic bacteria. In this sense, the aim of this study was to evaluate the Escherichia coli antibiotic resistance and the gut microbiota profile from pigs raised in Brazilian farms with different in-feed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistência microbiana; Uso de antibióticos; Bacteriologia; Suíno; Escherichia coli.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de controle para infecção por Salmonella em suínos. Repositório Alice
MACHADO, A. R.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; CALVEYRA, J. C.; LOPES, L. dos S.; PICININ, L. C.; SILVA, L. E. da; CORBELLINI, L. G.; SILVA, M. C. da; NOGUEIRA, M. G.; CARDOSO, M. R. de I.; MORÉS, N.; SCHWARZ, P.; FERRAZ, S. M.; DUTRA, V..
bitstream/item/112656/1/final7371.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Doença; Suíno.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica. Infoteca-e
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F..
bitstream/item/200935/1/final9146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Abate; Carcaça; Abatedouro; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Biossegurança; Controle Biológico; Saúde Pública; Políticas Públicas; Legislação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas propostas para o controle de salmonela em suínos. Repositório Alice
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Suíno; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros microbiológicos de carcaças suínas amostradas na etapa de pré-resfriamento. Repositório Alice
PISSETTI, C.; WERLANG, G. O.; BIESUS, L. L.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Listeria monocytogenes; Enterobacteriaceae.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência antimicrobiana em Escherichia coli e Enterococcus sp. isoladas de carcaças suínas na etapa de pré-resfriamento. Repositório Alice
KICH, J. D.; PISSETTI, C.; CAMPOS, T. de; WERLANG, G. O.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Suíno; Carcarça; População microbiana; Food contamination; Swine carcasses; Escherichia coli; Enterococcus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revisão sobre zoonoses com impacto na cadeia de produção de carne suína. Repositório Alice
CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zoonose; Carne; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968617
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional