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Variabilidade de genótipos de milho quanto à composição de carotenoides nos grãos. Repositório Alice
CARDOSO, W.S.; PAES, M.C.D.; GALVÃO, J.C.C.; RIOS, S. de A.; GUIMARÃES, P.E. de O.; SCHAFFERT, R.E.; BORÉM, A..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a variabilidade quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos de 134 genótipos de milho (Zea mays), com vistas à utilização em programas de biofortificação. Os materiais foram provenientes dos campos experimentais e do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. São cultivares e híbridos comerciais, linhagens-elite e outros acessos escolhidos com base na coloração amarelo-alaranjada do endosperma. A quantificação do teor de carotenoides totais, carotenos e xantofilas mono-hidroxilada e di-hidroxilada dos grãos foi realizada por método cromatográfico-espectrofotométrico. As médias encontradas nos grãos foram 22,34 µg g-1 de carotenoides totais, 2,55 µg g-1 de carotenos, 3,86...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Biofortificação; Carotenoides; Melhoramento; Vitamina A; Biofortification; Carotenoid; Breeding; Vitamin A.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125757
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