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Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja . Repositório Alice
SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470115
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Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja Repositório Alice
SILVA, J.B. da; PRUDÊNCIO, S.H.; FELBERG, I.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Alimento derivado de soja; Soja livre de lipoxigenase; Soybean milk; Soyfood; Lipoxygenase-free soybean.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122854
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Efeitos de genótipos, ambientes e de tratamentos hidrotérmicos na concentração de isoflavonas agliconas em grãos de soja. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M.C.; SIMÃO, A.S.; KIKUCHI, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de tratamentos hidrotérmicos, da variabilidade genética e de ambientes no teor de isoflavonas agliconas em grãos de soja [Glycine max (L.) Merrill]. O estudo foi realizado com as cultivares de soja BR 36, FEPAGRO RS-10 e BRS 155, cultivadas em Londrina, em Capanema e em Palmas, PR, na safra 1999/2000, mediante tratamentos hidrotérmicos de 40, 50 e 60°C por 12 e 18 horas. As maiores concentrações de isoflavonas totais (280 mg/100 g) foram observadas nos grãos colhidos em Palmas, onde a temperatura média durante o enchimento de vagens foi mais baixa (19ºC). Em Londrina (23ºC), houve menor concentração de isoflavonas (140 mg/100 g). A cultivar BRS 155 apresentou o maior teor de isoflavonas totais em Palmas e em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Glicosídeo; Alimento funcional; Tratamento térmico; Glycosides; Functional foods; Heat treatment.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109172
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Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue. Repositório Alice
SILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H..
Soybean cultivars have different uses and are classified as food type and grain type. Grain type cultivars are for oil processing and animal feeding and present ?beany" flavor. Food type cultivars are those for human consumption that have special chemical, physical and sensory characteristics. Through sensory evaluation, it was possible to identify different flavors for five distinct special soybean cultivars: BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 216 (small grain size), BRS 267 (vegetable type), BRS 133 and BRS 258 (grain type cultivars).The objective of this work was to study the sensory characteristics of different soybean cultivars using the Quantitative Descriptive Analysis (QDA) by Stone and Sidel, 2004 [1] and the electronic tongue fabricated by...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanotecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873321
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Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M.C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S.Z.; LOPES, I. de O.N..
The objective of this work was to determine genetic and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. The concentrations of these protein fractions were analyzed by scanning densitometry after electrophoresis, in 90 Brazilian soybean cultivars sown in Ponta Grossa, PR, in 2001. The effects of the sowing location were determined in the cultivar MG/BR 46 (Conquista), sown in 16 locations of Goiás and Minas Gerais states (Central Brazil), and in the cultivar IAS 5, sown in 12 locations of Paraná and São Paulo states (Southern Brazil), in 2002 soybean season. A significant variability for beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions ratio was observed among the 90 Brazilian soybean cultivars....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eletrophoresis; Nutraceutic properties; Protein fractions; Seed; Sowing location; Eletroforese; Propriedades nutracêuticas; Frações protéicas; Semente; Local de semeadura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122162
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