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Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B.; CATALAN, A. A. da S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Debicagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444166
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Debicagem em galinhas poedeiras. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; ROLL, V. F. B.; CATALAN, A. A. da S..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Debicagem; Ave de postura; Galinha poedeira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904588
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Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S..
Para avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o desempenho, foram alojados 384 frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. A partir de 11 dias de idade as aves receberam as dietas experimentais, que consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). No período de 11 a 21 e 22 a 32 dias de idade foram avaliados o consumo médio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Farelo de trigo; Fósforo fítico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033440
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Efeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; ROLL, V. F. B..
Para avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Breaking strength; Corn; Soybean meal; Wheat meal; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013754
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Efeito da inclusão de fitase e farelo de trigo na dieta de frangos de corte sobre a composição química da tíbia. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KAWSKI, V. L.; ROLL, V. F. B..
Para avaliar o efeito da inclusão de fitase e farelo de trigo sobre o teor de cálcio, fósforo, matéria mineral e a relação Ca:P na tíbia de frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 ? controle negativo (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ? controle positivo com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. A composição da dieta, independente da presença ou ausência de fitase teve efeito significativo, reduzindo a concentração de fósforo e matéria mineral da tíbia. Para o efeito entre as dietas (com fitase), foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de corte; Animal nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014038
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Efeito de fitase em dietas de frangos de corte sobre coeficientes de digestibilidade aparente ileal. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G..
Com o propósito de melhor compreender a resposta da enzima fitase em dietas simples (milho e farelo de soja) e complexas (milho, farelo de soja e farelo de trigo) sobre os coeficientes de digestibilidade aparente ileal (CDAI) em frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - dieta basal sem fitase; T2 ? dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Para efeitos isolados, foi observado efeito da fitase para o CDAI na matéria mineral e fósforo, e o tipo de dieta teve efeito em todas as variáveis...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014036
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Efeito de fitase sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte consumindo dietas com maior ou menor teor de fitato. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; MARCON, W. A.; ROLL, V. F. B..
Alimentos alternativos estão sendo estudados com o intuito de buscar matérias-primas em substituição ao milho e farelo de soja, os quais estão escassos e com um alto valor no mercado. Destes, uma opção é o farelo de trigo que pode ser incluído na dieta de aves em pequenas proporções, em virtude do alto teor de fibra e outros fatores antinutricionais. Para minimizar estes fatores pode-se optar pela suplementação de fitase exógena para aumentar a degradação do fitato do farelo de trigo, sendo que esta melhoria permite que o alimento seja usado em níveis mais elevados, fornecendo proporções consideráveis de fósforo e outros minerais, reduzindo os custos com alimentação e a poluição ambiental (POURREZA & CLASSEN, 2001; CLASSEN & BEDFORD, 2001; KERR et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013935
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Codorna; Metionina; Quails; Egg; Methionine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013973
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Fósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S..
A eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, foi avaliada sobre a morfometria intestinal de frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, que foram alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições. Os tratamentos experimentais consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). Aos 32 dias de idade duas aves por unidade experimental foram sacrificadas e coletada uma porção do duodeno, jejuno e íleo para determinar a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Farelo de trigo; Fósforo fítico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033441
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Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na criação de frangos de corte levou ao aumento da densidade das aves que promove maior produção de peso vivo/m2 (2). Além disso, a piora na qualidade da cama, principalmente pela compactação decorrente de aumento de umidade, determina o aparecimento de lesões na pele, pododermatites, calo de peito e hematomas (4). As pododermatites de contato são lesões erosivas da pele, predominantes na superfície plantar das patas dos frangos de corte. A etiologia apresenta uma inflamação da pele devido a uma combinação de umidade e fatores cáusticos presentes na cama, sendo a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pododermatitis; Doença animal; Frango de corte; Pele; Dermatite; Animal diseases; Broiler chickens; Footrot.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014130
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Parâmetros sanguíneos de frangos de corte alimentados com diferentes dietas. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; XAVIER, E. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calcium; Fiber; Phytase; Phosphorus; Sodium Avicultura Nutriçao.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013750
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Perspectivas de utilização de aditivos fitogênicos na produção animal. Infoteca-e
CATALAN, A. A. da S.; ÁVILA, F. V. de; AVILA, V. S. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Additives phytogenic; Aditivos fitogênicos; Fitoterapia; Suplemento alimentar; Produção animal; Animal production; Natural additives; Food additives; Herbal supplements.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979424
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Peso relativo de órgãos de frangos de corte alimentados com diferentes dietas. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MARCON, W. A.; MORES, M. A. Z.; KLEIN, C. H..
No Brasil, para atender as exigências nutricionais, as dietas para monogástricos são formuladas principalmente a base de milho e farelo de soja, entretanto estas matérias-primas apresentam alto valor no mercado, com isso, tem-se buscado alternativas para substitui-las nas dietas. Por outro lado, alimentos alternativos podem conter fatores antinutricionais, como por exemplo os fitatos que podem formar complexos insolúveis com proteínas e minerais ? reduzindo a disponibilidade destes nutrientes. O uso de enzimas exógenas nas dietas de frangos pode trazer alguns benefícios, tais como: redução na viscosidade da digesta, melhora da digestão e absorção de nutrientes, aumento no consumo alimentar, melhora ganho de peso e na conversão alimentar, diminuição do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Perda de peso; Carcassa; Broiler chickens; Carcass weight.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014141
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Phytate-phosphorus and phytase contents on the relative weight of organs, intestinal morphometry and performance of broilers. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; NUNES, A. P.; MORES, M. A. Z.; ROLLI V. F. B.; XAVIER, E. G. X..
ABSTRACT: In order to evaluate the efficiency of phytase in diets with low and high phytate phosphorus (PP) content, as a consequence of wheat bran inclusion, on the relative weight of organs, intestinal morphometry and performance, three hundred and eighty-four male Cobb500 broilers were housed in metabolic cages. Animals were assigned into four treatments in a 2x2 factorial scheme in a randomized block design with eight replicates of 12 birds each. From 11 days of age birds received experimental diets, which consisted of: Diet low in PP; Diet low in PP with phytase (500FTU kg-1); Diet with a high PP and Diet with a high PP with phytase (500FTU kg-1). At 22 and 32 days of age two birds were slaughtered in order to collect gizzard, heart, liver, cecum,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Nutrição animal; Frango de corte; Animal production; Animal nutrition; Broiler chickens.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056177
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Relação Ca:P e eficiência de fitases. Infoteca-e
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de.
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Fitases; Avicultura; Ca:P.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013377
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Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição. Repositório Alice
LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F..
Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitase; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Farelo; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds; Wheat bran; Phytases.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013934
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