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MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a qualidade do café, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café orgânico; Qualidade; Adubação orgânica; Análise sensorial. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905510 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Alho; Sólido solúvel; PH; Acidez; Índice industrial; Allium sativum; Alho; Garlic. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155381 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (umol/g), açúcares totais, redutores e não redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial; Acidez; Allium Cepa; Cebola; Ph; Onions. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154174 |
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MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a produtividade de lavouras cafeeiras, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Café orgânico; Produtividade; Adubação orgânica. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905731 |
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