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Alimentação de bezerras leiteiras. Infoteca-e
AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; RUFINO, S. R. de A.; FURINI, P. M..
2014
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos - alimentação; Bezerras leiteiras - criação; Bezerras leiteiras - produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991999
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Avaliação da correlação entre proteína plasmática total do soro de bezerras F1 mestiças Holandês x Zebu avaliada com refratômetro óptico e digital. Repositório Alice
SOUZA, R. S. de; LEÃO, J. M.; CAMPOS, J. C.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; FARIA, B. K. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Refratometria; Proteína sérica; Transferência de imunidade passiva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041020
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Avaliação da idade e peso a puberdade de novilhas F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. Repositório Alice
SILVA, S. A. T.; CASTRO, V. R.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; MACHADO, F. S.; ALVES, B. R. C.; SANTOS, G. B. dos; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Corpo lúteo; Desempenho; Eficiência alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062018
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Avaliação do desempenho de bezerras F1 Holandês x Gir com diferentes fenótipos de consumo alimentar residual. Repositório Alice
CASTRO, V. R.; SILVA, S. A. T.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Girolando; Medidas morfométricas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062181
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Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S..
Determinaram-se a composição bromatológica do material original e das silagens de quatro genótipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) utilizados para produção de grãos, ensilados em diferentes idades de corte após o plantio e aos 90, 97, 104, 111, e 118 dias, e o melhor momento de colheita desses cultivares para ensilagem. Os teores de matéria seca variaram entre as idades e cultivares, sendo observados valores de 12,7% a 42,2% no material original e 11,1% e 40,2% na silagem. Os valores de proteína bruta variaram de 8,3% a 12,6% no material original e de 9,4% a 12,9% na silagem. Foi observada diminuição (P<0,05) nos teores de carboidratos com a ensilagem. Os teores de extrato etéreo do material original e das silagens variaram de 2,2 a 13,3% no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Cultivar; Digestibilidade; Matéria seca; In vitro; Idade de corte; PH.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489418
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, proteína e energia bruta, e balanco de nitrogênio das silagens de cinco genótipos de milho. Repositório Alice
FREITAS, G. A. R.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I..
Quantificaram-se o consumo voluntário e a digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, energia bruta e balanço de nitrogênio das silagens de cinco genótipos de milho (HT01, HT47C, HT129, AG 5011 e BR 3123). Foram utilizados 15 carneiros alojados em gaiolas metabólicas para coleta total de fezes e urina. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças entre os genótipos quanto ao consumo e digestibilidade da MS, da EB e da PB (P>0,05). Os consumos de MS, EB e PB digestíveis e energia metabolizável também não foram diferentes entre os híbridos (P>0,05). Quanto às relações consumo de energia digestível/consumo de MS e consumo de energia metabolizável/consumo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Silagem; Milho; Ovino.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487801
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Cria e recria de precisão. Repositório Alice
AZEVEDO, R. A. de; COELHO, S. G.; SILPER, B. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias de precisão; Pecuária leiteira de precisão; Cria de bezerras.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037883
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Efeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros. Repositório Alice
RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M..
Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Butirato de sódio; Sistema digestivo; Suplementação; Rúmen.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106945
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Efeitos de duas estratégias de vacinação contra brucelose e clostridioses sobre o desempenho de bezerras leiteiras. Repositório Alice
RIBEIRO, A. K. do C.; CAMPOS, M. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; NEVES, L. F. M.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CARVALHO, W. A.; LAGE, C. F. de A.; LOMBARDI, M. C.; DINIZ NETO, H. do C..
Resumo: O objetivo da pesquisa foi determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (concomitante ou não) contra brucelose e clostridioses sobre parâmetros de consumo, desempenho, e temperatura local e retal de bezerras leiteiras. Foram utilizadas 50 bezerras (38 Gir e 12 5/8 Holandês-Gir). Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18), vacinados apenas contra brucelose; C (n = 14), vacinados apenas contra clostridioses e CB (n = 18), com associação das vacinas contra brucelose e clostridioses. A temperatura retal e local (termográfica) dos animais foi avaliada nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias em relação à data da vacinação. O consumo de alimento e peso foram monitorados por sistema de cocho e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cochos eletrônicos; Processo inflamatório; Temperatura; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106948
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Impactos da pecuária leiteira de precisão na saúde e no comportamento animal. Repositório Alice
MACHADO, F. S.; RIBAS, M. N.; COELHO, S. G.; PIRES, M. de F. A..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias de precisão; Pecuária leiteira de precisão; Saúde animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037863
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Manejo inicial de bezerras leiteiras: colostro e cura de umbigo. Infoteca-e
RUFINO, S. R. de A.; AZEVEDO, R. A. de; FURINI, P. M.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
2014
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerras leiteiras - criação; Bovinos leiteiros - manejo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992000
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Manejo sanitário de bezerras leiteiras Infoteca-e
FURINI, P. M.; AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, S. R. de A.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G..
2014
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde animal; Bovinos leiteiros - manejo; Bezerras leiteiras - doenças; Diarréia; Doenças respiratórias; Tristeza parasitária bovina.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992005
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Pecuária leiteira de precisão: uso de sensores para monitoramento e detecção precoce de alterações na saúde de bovinos leiteiros. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
O diagnóstico precoce e direcionado pode eliminar e/ou minimizar os efeitos das doenças, reduzindo as taxas de descarte de animais, favorecendo a recuperação da condição de saúde e gerando decréscimo nas perdas econômicas. Por esse motivo, a identificação precoce e individualizada de animais doentes pelo uso de tecnologias de precisão está se tornando uma realidade cada vez mais frequente no campo. O objetivo dessa série Documentos da Embrapa é descrever as possibilidades de utilização de sensores para o diagnóstico precoce de problemas de saúde em bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Monitoramento; Detecção; Bovinos leiteiros; Pecuária.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093241
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Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402
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Reduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows. Repositório Alice
GUIMARÃES, C. R.; AZEVEDO, R. A. de; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; CARVALHEIRA, L. de R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G..
Abstract The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Protected soybean meal; Soypass; Nitrogênio; Nitrogen; Urea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102120
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Technical note: Validation of a system for monitoring individual feeding behavior and individual feed intake in dairy cattle. Repositório Alice
CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; VALENTE, E. E. L.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N..
2015
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Dairy cattle; Feeding behavior; Validation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035438
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Validação de sistema de monitoramento individual de consumo e comportamento alimentar para bovinos. Repositório Alice
CHIZZOTTI, M. L.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; RIBAS, M. N..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento alimentar; Gado de Leite; Validação; Pecuária de Precisão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041436
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Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M..
Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112080
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