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Registros recuperados: 11 | |
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FERNANDES, G. W.; ARANTES-GARCIA, L.; BARBOS, M.; BARBOS, N. P. U.; BATISTA, E. K. L.; BEIROZ, W.; RESENDE, F. M.; ABRAHÃO, A.; ALMADA, E. D.; ALVES, E.; ALVES, N. J.; ANGRISANO, P.; ARISTA, M.; ARROYO, J.; ARRUDA, A. J.; BAHIA, T. de O.; BRAGA, L.; BRITO, L.; CALLISTO, M.; CAMINHA-PAIVA, D.; CARVALHO, M.; CONCEIÇÃO, A. A.; COSTA, L. N.; CRUZ, A.; CUNHA-BLUM, J.; DAGEVOS, J.; DIAS, B. F. S.; PINTO, V. D.; DIRZO, R.; DOMINGOS, D. Q.; ECHTERNACHT, L.; FERNANDES, S.; FIGUEIRA, J. E. C.; FIORINI, C. F.; GIULIETTI, A. M.; GOMES, A.; GOMES, V. M.; GONTIJO, B.; GOULART, F.; GUERRA, T. J.; JUNQUEIRA, P. A.; LIMA-SANTOS, D.; MARQUES, J.; MEIRA-NETO, J.; MIOLA, D. T. B.; MORELLATO, L. P. C.; NEGREIROS, D.; NEIRE, E.; NEVES, A. C.; NEVES, F. S.; NOVAIS, S.; OKI, Y.; OLIVEIRA, E.; OLIVEIRA, R. S.; PIVARI, M. O.; PONTES JUNIOR, E.; RANIERI, B. D.; RIBAS, R. P.; SCARIOT, A.; ECHAEFER, C. E.; SENA, L.; SILVA, P. G. da; SIQUEIRA, P. R.; SOARES, N. C.; SOARES-FILHO, B.; SOLAR, R.; TABARELLI, M.; VASCONCELLOS, R.; VILELA, E.; SILVEIRA, F. A. O.. |
bitstream/item/220170/1/1-s2.0-S2530064420300638-main.pdf |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Biodiversity conservation; Bioeconomy; Mountain ecology; Policy; Rupestrian grassland; Global change. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127513 |
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TEIXEIRA, T. S.; RODRIGUES NETO, J. C.; CONCEIÇÃO, A. A.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V.. |
Os fungos filamentosos são responsáveis pela produção de vários metabólitos, principalmente em cocultivo, devido às interações microbianas simularem um ambiente complexo de competição ou simbiose, que por sua vez estimula a produção de novos compostos químicos com grande aplicação industrial. Essas interações são facilmente classificadas conforme os efeitos ou ainda as alterações na macromorfologia estrutural do crescimento micelial, mas podem ainda ser complementadas através de ferramentas analíticas robustas. Uma das técnicas que pode ser empregada para esses estudos é a imagem química por espectrometria de massas (do inglês, Imaging Mass Spectrometry, IMS), pois permite informações complementares através da localização química espacial. Desta forma,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Metabolômica; Biotecnologia; Fungo; Aspergillus terreus; Pleurotus pulmonarius. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127415 |
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LYRA, B. M.; GUIMARÃES, M. B.; PEREIRA, L. C.; VALE, J. do; CAMPANHA, R. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; BATISTA, P. O. M. D.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S.. |
As tortas (resíduos da extração mecânica de óleo) da semente do pinhão-manso (TSPM) e do caroço de algodão (TCA) já se mostraram de grande interesse devido ao seu potencial como fonte proteica na nutrição animal, entretanto apresentam compostos tóxicos que poderiam limitar aplicações com esta finalidade. Alguns fungos do filo Basidiomycota, cogumelos comestíveis, podem ser cultivados nestes materiais e promover a destruição destes compostos tóxicos, além de produzir compostos com atividades antioxidante e antimicrobiana. Sendo assim, as tortas colonizadas por esses macrofungos poderiam ser uma alternativa ao uso de antibióticos utilizados como promotores de crescimento na nutrição animal. Este trabalho avaliou as atividades antioxidante e antimicrobiana de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Torta; Algodão; Planta Oleaginosa; Basidiomicetos; Jatropha Curcas; Biocombustível. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127054 |
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Registros recuperados: 11 | |
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