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Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412787
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Estudo tecnológico das principais variedades de trigo em cultivo e linhagens em experimentação avançada do Ministério da Agricultura. Infoteca-e
PAPE, G.; ORLANDO, J. C.; CAMPOS, J. E.; GUIMARÃES, M. L.; CORRÊA, T. B. S..
1973
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Trigo; Análise físico-química; Avaliação tecnológica.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415816
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Fungos potencialmente ocratoxígenos em café. Infoteca-e
FRAGA, M. E.; FREITAS-SILVA, O.; CORRÊA, T. B. S.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de..
Micotoxinas. Fatores que influenciam a produção de micotoxinas. Influência da atividade de água. Fungos associados aos frutos e grãos de café. Fungos produtores de OTA. Ocratoxina em café. Alteração da qualidade provocada por fungos associados aos grãos de café. Interação da OTA e outras micotoxinas. Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415604
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Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A. Repositório Alice
VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C..
762 coffee samples (1 kg) ? most of dried processed arabica coffee from several stages of pre and post harvest ? were collected from different regions of Brazil according to a sample history questionnaire. Among them 60 samples (16 kg) were classified and sorted by defects, according to Brazilian Classification, in 13-17 types of defects: black, sour, insect damage beans, malformed, shell, immature, bean with fox silver skin, pulp nipped bean, broken, parchment, sticks, among others. All 762 samples and fractions of defects (446 subsamples) in the coffee samples were analysed for OTA and the influence and impact of coffee processing and the presence of defects in the OTA contamination were determined.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffee.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885805
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Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. Repositório Alice
VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P..
762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Defeito; Colheita; Ocratoxina A.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909607
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Irrigação como fator de qualidade na produção de amendoim isento de aflatoxina. Infoteca-e
FIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de; CORRÊA, T. B. S..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Arachis pintoi; Irrigação; Peanut; Irrigation.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571947
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Ocorrência de fungos filamentosos em amêndoas de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa humb. & Bonp.) coletados em áreas de floresta no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; FREITAS-SILVA, O.; BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X. de; CORRÊA, T. B. S..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do Pará; Bertholletia excelsa; Fungo; Acre.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502984
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Ocorrência e produção de micotoxinas por isolados de Alternaria alternata em tomate. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; TORRES, A.; SOUZA, M. L. M.; CORRÊA, T. B. S..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxinas; Ocorrência; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415510
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Processamento de conserva de palmito de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
SOARES, A. G.; GOMES, C. A. O.; CORRÊA, T. B. S..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Conservas; Açaí; Palmito.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410407
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Soja: novas alternativas em culinária. Infoteca-e
RODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L .A. G..
Formulação de pratos à base de soja. Os primeiros resusltados desse esforço estão aqui, sob a forma de receitas simples, fáceis de serem executadas e, ao mesmo tempo, muito agradáveis ao paladar do brasileiro, o que nem sempre tem sido alcançado por outros receituários.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Receitas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415616
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Validação intralaboratorial de método por imagem para detecção e quantificação de impurezas em café torrado e moído: cascas e paus como exemplo. Repositório Alice
GONCALVES, E. B.; CORRÊA, T. B. S.; ASSAD, E. D.; RODRIGUES, H. da R.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; SOUZA, M. de L. M.; LOPES, J. R. H..
A adição de impurezas em café torrado e moído tem se revelado um negócio rendoso para quem o pratica, um custo financeiro razoável para o consumidor e alto para a sociedade; assim, controlar laboratorialmente esta adição é crucial. Nos métodos tradicional e por imagem, o preparo da unidade de exame é o mesmo, mas no método tradicional, a quantificação de impurezas demanda tempo muito maior e muito grande. Para se adotar o método de imagem é necessário validá-lo, em especial para cascas e paus. Então este método foi validado do ponto de vista dos diversos requisitos de validação em normas e guias. Ele se revelou seletivo para cascas e paus frente às concentrações de soja estudadas, por exemplo; seus limites de detecção e quantificação foram 0,03 e 0,05%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Validação intralaboratorial; Validação de método analítico; Laboratório de Análise; Coffee; Single laboratory validation; Café.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/9602
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