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Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; LOPES, D.C.; COSTA, N.M.B.da; PEREIRA, J.S.; TEIXEIRA, M. da P..
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Proteína; NPRP; Ratos; Milho carunchado.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488438
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