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Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Infoteca-e
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Salmonella spp.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874424
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Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. Repositório Alice
GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Óregano; Salmonella; Maionese; Baixa acidez.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000304
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Eficiência de branqueamento, cloração e ozonização em frutos de açaí inoculados com Listeria monocytogenes. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; SMITH, V. DE O.; COSTA, S. D. de O.; CABRAL, L. M. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanitização; Descontaminação; Euterpe oleraceae.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030776
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Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. Repositório Alice
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bifidobacterium animalis; Microencapsulação; Compostos fenólicos; Microencapsulation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058244
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Evaluation of BAM with VIDAS immunoassay method for identifying Salmonella on tomatoes surface. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, A. P. de O..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036790
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Hygienic-sanitary condition of tomatoes marketed in the city of Rio de Janeiro Brazil. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Higiene de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036798
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Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C..
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em ?spray dryer? e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Probiótico; Extratos de soja em pó; Bebida; Fermentação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064074
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Perfil de suscetibilidade antimicrobiana e comportamento de Listeria monocytogenes em queijo Minas Frescal. Infoteca-e
PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Listeria monocytogenes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916391
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Prevalence of Salmonella on tomatoes from organic and conventional production in Rio de Janeiro (Brazil). Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O..
Outbreaks of salmonellosis associated with tomatoes have been related over the past fifteen years. Tomatoes may become surface contaminated with Salmonella spp. from production of consumption. Purpose: The purpose of this study was to evaluate the prevalence of Salmonella spp. on tomatoes surface from organic and conventional production. Samples were collected in the street cendors and supermarkets, and analzed by two methods; the mini-VIDAS SLM assay a specific enzyme-linked fluorescent immonoassay (ELFA) rapid method and the conventional FDA-BAM. Methods: A total of 263 tomatoes were collected during a two-year (2010-2012) survey. A hundred twenty-seven were from organic production, 61 from supermarkets and 66 from street vendors. From conventional...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036797
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Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Infoteca-e
FARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O..
Conceitos. Regras básicas de higiene e postura pessoal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Laticínio; Indústria alimentícia; Higiene.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415861
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Processamento de camarão em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; FARIAS, A X. de; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; COSTA, S. D. de O.; ALVAREZ, M..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Conserva; Camarão; Processamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415530
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Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella Enteritidis and sensory analysis. Repositório Alice
SANTOS, A. M. dos; LIMA, I.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. de O.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soy milk.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983242
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Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. Repositório Alice
GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial de orégano; Antimicrobiano natural; Maionese de baixa acidez; Maionese caseira; Salmonella enteritidis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000022
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Staphylococcus spp.: incidência e surtos. Repositório Alice
SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T..
Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Microrganismo; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034839
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