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Alterações nos teores de ácido ascórbico, antocianinas e carotenoides em morangos produzidos a partir de mudas de matrizes radiadas com uv-c. Repositório Alice
LEITE, T. B.; CRIZEL, G. R.; OLIVEIRA, I. R. de.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942221
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Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi ?tewi?. Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Qualidade físico-química; Pós-colheita; Firmeza de polpa; Kiwi; Quiwi; Fruta de clima temperado; Physicochemical quality; Postharvest; Flesh firmness.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044880
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Avaliação de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e capacidade antioxidante em frutos de morangueiro orgânico armazenados em atmosfera controlada. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; SILVA, M. M. da.; LEITE, T. B.; MORENO, M. B..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940029
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Avaliação do teor de ácido ascórbico em laranjas cv. Valência armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
SILVA, M. M. da.; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Laranja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940082
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Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. Repositório Alice
SILVA, M. M. da.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979564
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Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L..
No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensor óptico fluorescência; Antocianina; Método não destrutivo; Ponto de colheita; Viticultura; Uva; Colheita; Maturação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978866
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Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Fluorescência; Viticultura; Antocianina; Vinho; Produção; Qualidade; Clorofila.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996658
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Efeito da atmosfera controlada no teor de vitamina c em morangos Cv 'camarosa'. Repositório Alice
SILVA, M. M. da.; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ATMOSFERA.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941305
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Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. Repositório Alice
PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L..
O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Gala clone Baigent; Fruticultura; Maçã; Armazenamento de alimento; Propriedade físico-química; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996657
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Efeito de tratamentos coadjuvantes nas características físico-químicas de pêssegos cv. Brs kampai minimamente processados. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Qualidade; Armazenamento refrigerado; Postharvest; Quality; Refrigerated storage.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953371
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Efeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relatadas por preservarem a firmeza de polpa por até nove meses. Entretanto, logo após a saída da AC, uma perda da firmeza é observada, resultando em perdas na qualidade dos frutos durante o transporte e comercialização. Desse modo, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) é utilizado com sucesso em conjunto com a AC, por ser capaz de manter a firmeza de polpa de maçãs mesmo após a saída do armazenamento. O objetivo do trabalho foi elucidar mecanismos pelo qual o 1-MCP preserva a firmeza de polpa da maçã armazenada em AC.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã gala; Transcritos diferenciais de genes; Fotossíntese da maçã cv gala; Atmosfera controlada; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049171
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Fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas cv. Merlot. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva cv Merlot; Antocianinas; Fluorescência da clorofila; UVA; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028462
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Identification of biomarkers associated to 'Gala' apples ripening and postharvest quality . Repositório Alice
PEGORARO, C.; STORCH,T. T.; CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Apple is, sociocultural and economically, on of the most important species in the world, and stands out for its high storage potential. However, the monitoring of factors that could result in fruit quality modifications during postharvest is essential to ensure the acceptability and for the development of new storage technologies in order to increase fruit shelf life. Approaches focused on molecular biology, such as RT-qPCR have been used to better understand the mechanisms involved in fruit development and maturation. In this study the use of RT-qPCR to monitoring apple quality during ripening and development in different postharvest conditions such as room temperature, cold storage with or without control of atmosphere and the 1-methylcyclopropene usage...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cold storage; Gene expression; Molecular analysis; Armazenamento refrigerado; Expressão genética; Análises moleculares; Biomarcadores; Amadureceimento; Maçã gala; Pós-colheita; Malus doméstica; Maçã.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078129
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Influência da radiação uv-c nos teores de nutrientes em folhas de morangueiros cv. Albion. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; Leite, T. B.; ANTES, S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Influência; Radiação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941202
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Influência no teor de fitoquímicos em morangos tratados com diferentes aplicações de radiação uv-c durante o cultivo. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. R. de.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940076
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Melões cv. Gold mine armazenados sob refrigeração em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da.; CRIZEL, G. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melâo; FRUTA CUCURBITACEA.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940071
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Método não destrutivo para determinação de antocianinas e flavonoides em uvas. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; CAMARGO, S.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Multiplex 3; Antocianina; Flavonóide; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Maturação; Método.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979640
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Nutrient content in leaves of strawberry plants treated with uv-c radiation during strawberry crop. Repositório Alice
MORENO, M. B.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Strawberry.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953344
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Physico-chemical characteristics and polyphenol oxidase enzyme activity of 'Esmeralda' peaches during gold storage. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da.; CRIZEL, G. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942136
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Potencial de armazenamento de uvas de mesa lançadas pela Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar de uva de mesa; Vitis vinifera; Vitis labrusca; Tempo limite de armazenamento; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; Vinhedo; Uva; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049202
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