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Registros recuperados: 152 | |
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LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A.. |
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33715 |
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FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M.. |
inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo e conservação da amostra. |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Alimentação; Consumo humano; Alimentation. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44437 |
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CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M.. |
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Couro; Pele; Cadeia produtiva; Aspecto economico; Brasil; Leather; Hides and skins; Agroindustrial complexes; Economic situation; Brazil. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325283 |
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NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N.. |
O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. Fatores de produção, tais como raça, genótipo, idade, alimentação, peso ao abate, e também fatores tecnológicos (condições de abate, tempo de maturação, processo de cozimento) influenciam a qualidade da carne. O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade físico-química e sensorial da carne bovina maturada de animais cruzados Angus x Nelore e Senepol x Nelore. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Carne maturada; Análise sensorial; Gado de corte; Cruzamento; Gado Nelore; Gado senepol. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573498 |
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CRUZ, G. M. da; RODRIGUES, A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.; OLIVEIRA, G. P. de.. |
Bezerros desmamados puros Nelore(NE), e cruzados 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN); 1/2 Angus mais 1/2 Nelore (AN); e 1/2 Simental mais 1/2 Nelores (SN) receberam ou não suplementação com concentrado (3Kg/animal/dia) em pastejo rotacionado de coast cross adubada, entre 15/12/99 a 04/05/00. Não houve interação entre grupo genético e nível de suplementação. Os ganhos diários de peso vivo foram 0,40 e 0,88 Kg para os animais com a sem ração e 0,76; 0,68; 0,61; e 0,59 Kg para os animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. A média da taxa de lotação das pastagem foi de 7,6 e 5,6 UA/ha, para os tratamentos com ou sem ração concentrada. Ganho de peso dos bezerros cruzados sem ração foi considerado baixo para pastagens com alta disponibilidade de forragem (3000 Kg... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Angus; Canchim; Ganho de peso; Pastejo rotacionado; Taxa de lotação; Rotational grazing; Simental; Weight gain; Gado de corte; Beef cattle. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45761 |
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CRUZ, G. M. da. |
Manejo do animal antes do abate; Sangria; Carcaça; Avaliação quantitativa da carcaça; Rendimento da carcaça, de cortes básicos e cortes comerciais; Aproveitamento do boi gordo no frigorífico; Separação física da carcaça; Composição química corporal e da carcaça; Medições de espessura de gordura externa e área de olho de lombo; Peso de carcaça quente; Percentagem de gordura interna; Resfriamento da carcaça; Avaliação qualitativa da carcaça; Cor da carne e da gordura; Textura e firmeza; Marmorização ou marmorelo; Maturidade ou idade do animal; Qualidades degustativas (maciez, suculência, sabor e aroma). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carcaça de bovino. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44541 |
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CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.. |
O objetivo foi avaliar peso vivo, idade de abate e características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos Nelore e cruzados (3/4 Canchim + ¼ Nelore; ½ Canchim + ¼ Angus + ¼ Nelore e ½ Canchim + ¼ Simental + ¼ Nelore), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia preta (Avena strigosa cv. IAPAR 61), na seca, irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação, com suplementação na seca. Os animais cruzados e nelore apresentaram peso de carcaça resfriada de 266,9 kg e de 235,2 kg, respectivamente. A terminação em pasto de aveia ou suplementados possibilitou abater animais com 24,1 meses de idade, enquanto que na pastagem irrigada de capim-mombaça a idade de abate foi 26,9 meses.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Gado de corte; Aveia preta; Gado cruzados; Capim-mombaça; Espessura de gordura; Traseiro especial. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47956 |
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TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B.. |
O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia amarela, "na seca", irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação: com suplementação na seca. Os animais cruzados apresentaram peso de carcaça resfriada acima de 18 arrobas, enquanto que os animais NE tinham carcaças com pesos próximos de 16 arrobas. A terminação em pasto de aveia possibilitou abater animais com menos de 24 r.ieses de idade, porém com rendimento de carcaça resfriada inferior aos demais tipos de alimentação testados. Animais CN e SN... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Aveia amarela; Capim-mombaça; Bovinos cruzados; Espessura de gordura; Área de olho de lombo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47498 |
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CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; ALENCAR, M. M. de; BERNDT, A.. |
Animais Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 92 a 161 dias. Não houveram efeitos de níveis de suplementação e interação entre grupo genético e suplementação. Animais abatidos com média de 488±5 dias de idade, 290±4 kg de carcaça quente, 59,3 % de rendimento de carcaça e 7,2±0,3 mm de espessura de gordura externa. Pesos de carcaça quente foram 310±5; 296±5; 327±7e 247±5 kg para animais AN; CN; SN e NE, respectivamente. Animais NE possuíam maior teor de músculos (P<0,05) e menor teor de gordura que os cruzados. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Gado de corte; Bovino; Confinamento; Espessura de gordura externa; Rendimento de carcaça; Beef cattle; Feedlot; Fatness density. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45074 |
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CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de.. |
Este estudo objetivou obter o peso ótimo de abate de machos cruzados não-castrados aos 15-18 meses de idade, atendendo a padrões estabelecidos pela Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e também baseando-se nas características de carcaça. O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, com um total de 215 animais cruzados 3/8 Blonde d'Aquitaine + 5/8 Nelore e 1/2 Blonde d'Aquitaine + 1/2 Nelore (BN), 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN), 1/2 Limousin + 1/2 Nelore (LN) e 1/2 Piemontês + 1/2 Nelore (PN) e puros Canchim (CA) e Nelore (NE) nos anos de 1994, 1995 e 1997, sendo que cada grupo genético (GG) participou em dois anos, exceto BN, que foram confinados nos três anos. Lotes de seis animais de cada GG foram alocados nos tratamentos (TRAT) que... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Característica de carcaça; Machos não castrados; Bovinos jovens. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44881 |
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Registros recuperados: 152 | |
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