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Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de coco para alimentação de ovinos - 10.4025/actascianimsci.v34i1.11936 Animal Sciences
Bosa, Ronaldo; Universidade Federal do Pará; Faturi, Cristian; Universidade Federal Rural da Amazônia; Vasconcelos, Helbilena Gildeli Rodrigues; Universidade Federal do Pará; Cardoso, Arilson Moraes; Universidade Federal Rural da Amazônia; Ramos, Aline Fernanda Oliveira; Universidade Federal Rural da Amazônia; Azevedo, Jorge Cardoso de; Universidade Federal Rural da Amazônia.
O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de torta de coco (25, 50 e 75%). Foram utilizados 12 ovinos, machos, da raça Santa Inês, com idade média de cinco meses e com peso médio de 19,5 kg, mantidos em gaiolas metabólicas individuais distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Observou-se que o consumo de matéria seca decresceu com a inclusão de torta de coco, apresentando valores de 699; 405 e 373 g e 3,67; 2,15 e 2,00% do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75%, respectivamente. O mesmo comportamento foi observado para o consumo de proteína, entretanto não foram observadas...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: Ciência Animal; Produção animal; Nutrição de ruminantes extrato etéreo; FDA; FDN; Matéria seca; Proteína ether extract; NDF; ADF; Dry matter; Protein.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11936
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