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Caracterização agronômica de genótipos de minitomate Horticultura Brasileira
Preczenhak,Ana P; Resende,Juliano TV; Chagas,Rafael R; Silva,Paulo R; Schwarz,Kélin; Morales,Rafael GF.
A caracterização dos genótipos pertencentes aos bancos de germoplasma é de suma importância pela possibilidade de identificação de genes de interesse para o melhoramento genético vegetal. Foram avaliados 64 genótipos de minitomate do Banco de Germoplasma da Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava-PR. O delineamento experimental consistiu de blocos casualisados com três repetições e quatro plantas por parcela. Dez genótipos se destacaram quanto à produtividade equivalente à da cultivar Sweet Grape. A maior parte dos genótipos possui frutos com formato oblongo, diâmetro médio de 25-30 mm, semelhante ao observado na cultivar Sweet Grape. Três genótipos se destacaram quanto ao teor de sólidos solúveis, com 7,37°Brix (IAC1498-63), 7,17°Brix...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum var. cerasiforme; Coloração; Banco de germoplasma.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300348
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Produção de mudas de batata doce em ambiente protegido com aplicação de extrato de Ascophyllum nodosum Horticultura Brasileira
Neumann,Édina Regina; Resende,Juliano Tadeu V; Camargo,Letícia KP; Chagas,Rafael R; B Lima Filho,Renato.
RESUMO A batata doce é uma olerícola adaptada a climas tropicais e possui baixa tolerância a temperaturas amenas, o que reduz o tempo disponível para o cultivo na região Sul do Brasil. Portanto, técnicas que visem a otimização do processo, como a produção de mudas em bandejas em ambiente protegido, aliado à aplicação de bioestimulantes, torna-se uma alternativa eficiente para reduzir o ciclo da cultura. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do uso do extrato da alga Ascophyllum nodosum na produção de mudas de batata doce em bandejas em ambiente protegido. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcela subdividida, com cinco concentrações do extrato de alga (0,0%; 0,5%; 1,0%; 1,5%; e 2,0%) e três segmentos da rama da batata doce...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alga marinha; Bioestimulante; Reguladores vegetais.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000400490
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