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Atributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOL, I..
A amoreira-preta, pertencente ao grupo das "pequenas frutas", é uma espécie arbustiva de porte ereto ou rasteiro que produz frutos agregados, com cerca de 4 a 7 g, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido (Shoemaker, 1978; Fachinello et a!., 1994). O fruto verdadeiro da amoreira é denominado mini drupa ou drupete. Cada mini drupa possui uma pequena semente e a junção dos frutos verdadeiros forma o que é chamado de fruto agregado (Poling, 1996)
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Colheita; Fruticultura; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542184
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Avaliação enológica de diferentes biotipos. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; CORBELINI, C.; DALL'AGNOL, I.; TESSER, P. A.; LAZZAROTTO, M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Isabel; Biotipo; Caracterização.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543151
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Efeito da cianamida hidrogenada na queda de dormência da videira cv. Trebbiano submetida a dois tipos de poda. Repositório Alice
MIELE, A.; DALL'AGNOL, I..
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da cianamida hidrogenada na quebra de dormência da videira Vitis vinifera L. cv. Trebbiano, submetida a dois tipos de poda. O produto foi pulverizado nas varas e esporões nas concentrações de lI, 21 e 31, durante o repouso vegetativo de 1989 e 1990. Os dois tipos de poda foram: definitiva (PD) e preliminar (PP). Os resultados mostram que a cianamida hidrogenada não teve efeito significativo sobre as variáveis estudadas durante o ciclo vegetativo de 1989/90. "as, eI 1990/91 constatou-se ~ efeito significativo, principalmente para pp, sobre a porcentagem de gemas brotadas, produtividade do vinhedo, °Brix e pH do mosto. A análise de regressão polinomial mostra que os pontos de máximo para porcentagem de gemas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cianamida hidrogenada; Quebra de dormência; Viticultura; Uva; Brotação; Dormência; Poda.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890484
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Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Mosto; Extração; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662684
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Vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto. Etapas do processo. Recebimento. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas Práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Bebida alcoólica; Engarrafamento; Maceração; Fermentação; Vinificação; Fabricação artesanal; Pequena propriedade; Enologia; Vinho; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541963
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