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Criação e Manejo de Terneiros do Rebanho Leiteiro de Santa Catarina. Repositório Alice
DESCHAMPS, F.C..
Efetuou-se um levantamento com o objetivo de conhecer os métodos empregados pelos produtores de leite do estado de Santa Catarina para criação de terneiros. Para tanto, foram visitados aleatoriamente 51 produtores de leite. Concluiu-se que entre os produtores existe uma grande diversidade no modo de criação dos terneiros. O peso dos animais aos 180 dias de idade encontra-se abaixo do recomendado. A quantidade de leite empregada é de 5 Ildia, e o período de aleitamento, muito longo. O feno é pouco utilizado, e a ração, quando oferecida, apresenta restrições de quantidade e qualidade. Muitas práticas recomendadas não são aplicadas, e quando o são, é de modo incorreto. Os locais onde são alojados os animais não apresentam a limpeza desejada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bezerros; Peso vivo; Idade; Aleitamento; Alimentação.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106176
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Identificao e Controle da Leucose Enzootica Bovina (LEB) em um Rebanho Leiteiro. Repositório Alice
CORDEIRO, J.L.F.; DESCHAMPS, F.C.; MARTINS, E.; MARTINS, V.M.V..
A identificação de leucose enzoótica bovina (LEB) na forma tumoral foi o ponto de partida para a adoção de medidas de identificação e controle da enfermidade em um rebanho. Ao longo de três anos, cinco testes sorólogicos (imunodifusão em gel de ágar - AGID), foram utilizados para identificação de animais soropositivos no rebanho. Os animais soropositivos foram eliminados do rebanho. Até o terceiro teste foram encontrados animais soropositivos. Nos dois últimos testes, mesmo com intervalo de um ano entre o quarto e o quinto, todos os animais testados foram negativos. Isto comprova que a realização de apenas um teste é insuficiente para detectar todos os animais soropositivos em um rebanho, e que, por outro lado, a eliminação seletiva de animais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: LEB tumoral; Virose; Testes sorológicos; Animais soropositivos; Saúde animal.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105155
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Parametros nutricionais de forrageiras nativas e exoticas no Vale do Itajai, Santa Catarina. Repositório Alice
DESCHAMPS, F.C.; TCACENCO, F.A..
A introducao de especies exoticas tem sido proposta como alternativa para melhorar a qualidade e a disponibilidade de forragem nas pastagens do Vale do Itajai, Santa Catarina. O objetivo deste trabalho foi determinar a concentracao de proteina bruta (PB) e digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO), com parametros de qualidade de 38 acessos de forragens nativas e exoticas, acompanhadas ao longo de tres anos, com e sem uso de adubacao. As gramineas exoticas nao apresentaram qualidade superior as nativas. A adubacao contribuiu para melhorar a qualidade das forragens, ja que os teores de PB e DIVMO foram maiores (P < 0,05),para as parcelas adubadas. Na formacao de grupos, as caracteristicas nutricionais nao foram uniformes, sendo alguns acessos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Disgetibilidade; Forragem; Graminea; Pastagem nativa; Proteina; Digestibility; Forage; Grasses; Native pastures; Protein.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101309
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