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Alterações morfológicas e qualidade fisiológica de sementes de mamão. Repositório Alice
DIAS, M. A.; DIAS, D. C. F. S.; ZONTA, J. B.; GOMES JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M..
A análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morfológicos e a qualidade fisiológica de sementes de mamão obtidas de diferentes estádios de maturação e locais dentro do fruto com o auxílio das análises de raios X. Foram utilizadas sementes de mamão Formosa colhidos no estádio 1 de maturação. As sementes foram extraídas dos frutos nos estádios 1, 3, 5 e final. Os frutos foram armazenados em condições de laboratório (25 °C) e ao atingirem cada estádio de maturação, foram seccionados transversalmente em três partes de tamanhos iguais, sendo as sementes das duas extremidades (proximal e distal) extraídas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de sementes; Mamão; Carica papaya L..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970904
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Balanço de água no solo em plantação de cana-de-açúcar. Repositório Alice
CABRAL, O. M. R.; ROCHA, H.; DIAS, M. A.; BRUNINI, O.; CARVALHO, R..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água; Plantação; Cana-de-açúcar.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055251
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Perdas por Volatilização de Diferentes Adubos Nitrogenados Aplicados no Cafeeiro Conilon. Repositório Alice
RODRIGUES, J. de O.; MONTE, J. A.; OLIOSI, G.; DIAS, M. A.; PARTELII, F. L.; PIRES, F. R.; ESPINDULA, M. C..
O Brasil é o maior produtor de café do mundo, sendo que esta cultura está presente em mais de 80 países. A espécie Coffea Canephora L. apresenta potencial produtivo elevado, entretanto tal produtividade é dependente principalmente da fertilidade do solo, em especial do elemento nitrogênio. Deste modo, objetivouse comparar as perdas por volatilização de diferentes adubos nitrogenados no cultivo do cafeeiro Conilon. Foram avaliadas no experimento cinco fontes de adubos nitrogenados: T1= uréia perolada comum (45% N); T2= Uréia (45% N) + NBPT; T3= uréia (44,6% N) + 0,15% de Cu2+ e 0,4% de B; T4= uréia (37% N) + enxofre (17%) e T5= nitrato de amônio (34% N). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com seis repetições, sendo que a câmara coletora de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Nitrogênio; Amônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950178
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