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Avaliação de métodos de extração do arilo e tratamento com ethephon em sementes de Passiflora giberti N.E. Brown pelos testes de germinação e de tetrazólio Rev. bras. sementes
Ferreira,Gisela; Detoni,Alessandra Maria; Tesser,Saionara Maria; Malavasi,Marlene M.
Com o objetivo de avaliar o efeito de dois métodos de extração de arilo e cinco concentrações de ethephon em sementes de Passiflora giberti N.E.Brown, empregou-se o teste de germinação e de tetrazólio para a realização deste experimento, no Laboratório de Tecnologia de Sementes da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE, campus de Marechal Cândido Rondon, no período de 01/06 a 03/07/01. O delineamento foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de 25 sementes por parcela. Os frutos foram coletados em Marechal Cândido Rondon e os tratamentos foram constituídos pela combinação de dois tipos de extração do arilo e embebição das sementes em cinco concentrações de ethephon por cinco horas. A semeadura para o teste de germinação foi realizada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora giberti; Germinação; Extração; Ethephon.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100035
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Efeito de arilo na germinação de sementes de Passiflora alata curtis em diferentes substratos e submetidas a tratamentos com giberelina Rev. Bras. Frutic.
Ferreira,Gisela; Oliveira,Anísio de; Rodrigues,João Domingos; Dias,Gláucia Bravo; Detoni,Alessandra Maria; Tesser,Saionara Maria; Antunes,Andréa Maria.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação de sementes de Passiflora alata Curtis sob o efeito da presença de arilo em diferentes substratos de papel e submetidas a pré-tratamentos germinativos. Foram realizados dois experimentos (com e sem remoção de arilo), com delineamento experimental inteiramente casualizado, com 8 tratamentos e 5 repetições de 25 sementes, em esquema fatorial 2x4 (substratos x tratamentos pré-germinativos) para cada experimento. Os tratamentos foram constituídos pelos substratos (sobre papel em gerbox e entre papel em rolo) e tratamentos pré-germinativos (sementes embebidas em GA3 e água, papel de germinação umedecido com GA3 e água). Pode-se verificar que a germinação das sementes sem arilo foi maior, em substratos sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação; Reguladores vegetais; Giberelina; Passiflora sp.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200022
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Influência do sol nas características fisicas e químicas da tangerina 'Ponkan' cultivada no oeste do Paraná Ciência e Agrotecnologia
Detoni,Alessandra Maria; Herzog,Neuza Francisca Michelon; Ohland,Tatiane; Kotz,Tailene; Clemente,Edmar.
A 'Ponkan' (Citrus reticulata Blanco) é uma das tangerinas mais produzidas no Brasil e muita apreciada pelo consumidor brasileiro. Tendo em vista a sua alta aceitação, há preocupação em se produzir frutos de boa qualidade. Entre os fatores que interferem na qualidade dos frutos podemos citar, como exemplo, a radiação solar. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as características físicas e químicas de frutos de tangerina 'Ponkan', cultivados no oeste do Paraná e colhidos em dois quadrantes da planta, um de maior incidência solar (leste-oeste) e outro de menor incidência (norte-sul). Para as análises físicas determinou-se: o peso do fruto, da casca e dos gomos, diâmetro transversal e longitudinal. Nas análises químicas foram avaliados: o pH, teor de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incidência solar; Citrus reticulata; Características físicas e químicas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200041
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Produtividade e qualidade da uva 'Cabernet Sauvignon'produzida sob cobertura de plástico em cultivo orgânico Rev. Bras. Frutic.
Detoni,Alessandra Maria; Clemente,Edmar; Fornari,Carlinhos.
A uva 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera L.) é utilizada na produção de vinhos finos, sendo muito cultivada no Sul do Brasil. Esta variedade é muito sensível à ocorrência de doenças, sendo necessário o desenvolvimento de práticas culturais para diminuir a incidência das mesmas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade da uva 'Cabernet Sauvignon' cultivada sob cobertura de plástico em sistema de produção orgânico. O experimento foi realizado em um vinhedo localizado no município de Toledo, região oeste do Paraná, sendo as plantas conduzidas no sistema de espaldeira, com cobertura de plástico na linha de plantio. Foram determinados: teor de sólidos solúveis (SS), a acidez titulável (AT), pH, antocianinas totais, produtividade,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Viticultura; Ambiente protegido; Vitis vinifera; Enologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300023
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