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Biochemical characterization of defatted flour and protein isolate from broken brazil nut (Bertholletia excelsa Bonpl.). Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; EL HALAL, S.; OLIVEIRA, M. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Caracterização bioquímica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999031
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Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto. Repositório Alice
LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C..
Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Pericarpo; Composto fenólico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014996
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Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C..
The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa; Pupunha; Bactris gasipaes; Mistura de alimentos; Massa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865004
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Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. Repositório Alice
VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 180 dias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912205
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Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. Repositório Alice
WALLY-VALIM, A, P.; VANIER, N. L.; ZAVAREZE, E. DA R.; ZAMBIAZI, R. C.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C..
Soybeans were hydrothermally treated at 2 different temperatures (40 °C and 60 °C) and for 4 different hydration times (4, 8, 12, and 16 h) to (i) increase the isoflavone aglycone content in a soy protein isolate and (ii) evaluate the changes in thermal, functional, and structural properties of a soy protein isolate as a function of hydrothermal treatment conditions. Our study is the first to evaluate aglycone content, extraction yield, ?-glucosidase activity, differential scanning calorimetry, protein digestibility, scanning electron microscopy, water absorption capacity (WAC), foaming capacity (FC), and foaming stability of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. For aglycone enhancement and the extraction yield maintenance of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041964
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Leishmania amazonensis promastigotes present two distinct modes of nucleus and kinetoplast segregation during cell cycle. Repositório Alice
SILVA, M. S. da; MONTEIRO, J. P.; NUNES, V. S.; VASCONCELOS, E. J.; PEREZ, A. M.; FREITAS JÚNIOR, L. de H.; ELIAS, M. C..
Abstract: Here, we show the morphological events associated with organelle segregation and their timing in the cell cycle of a reference strain of Leishmania (L.) amazonensis promastigotes, the main causative agent of Tegumentary leishmaniasis in the Americas. We show evidences that during the cell cycle, L. amazonensis promastigotes present two distinct modes of nucleus and kinetoplast segregation, which occur in different temporal order in different proportions of cells. We used DAPI-staining and EdU-labeling to monitor the segregation of DNA-containing organelles and DNA replication in wild-type parasites. The emergence of a new flagellum was observed using a specific monoclonal antibody. The results show that L. amazonensis cell cycle division is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leishmaniose tegumentar; Leishmaniasis; Leishmania amazonensis; Cell Nucleus; Divisão celular; Cinetoplasto; Replicação; Núcleo celular; Leishmaniose; Doença animal; Fisiologia; Leishmania; Cell division; Kinetoplastida; DNA probes; Replication; Physiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973494
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Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C..
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calidad de la fruta; Pérdidas postcosecha; Manzanas; Polyphenoloxidase; Catecol oxidasa; Peroxidasa; Fruta; Qualidade; Pós-Colheita; Maçã; Malus Communis; Pêra; Pyrus Communis; Polifenoloxidase; Peroxidase; Fruit quality; Postharvest losses; Apples; Pears; Catechol oxidase.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104481
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Propriedades físicas de biscoitos tipo cookie elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. Repositório Alice
COLUSSI, R.; SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SCHIAVON, R. de A.; ELIAS, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biscoito; Farinha de arroz; Farinha de castanha-do-brasil; Propriedades físicas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980838
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Propriedades físicas de diferentes grãos de milho. Repositório Alice
COELHO, R. da S.; FUGITA, G. S.; REDISS, W. B.; TIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de.
bitstream/item/189309/1/Eberson-Propriedades-Fisicas-de-Diferentes-Graos-de-Milho.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tipos de milho; Milho farináceo; Milho dentado.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099651
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Qualidade industrial de grãos de arroz (Oryza sativa L.) submetidos ao expurgo com diferentes concentrações de fosfina. Repositório Alice
MORÁS, A.; SCHIAVON, R. de A.; PARAGINSKI, R. T.; ELIAS, M. C.; LORINI, I..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento; Rice; Storage.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998302
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Umidade de colheita e temperatura do ar na secagem intermitente sobre a qualidade tecnológica de trigo. Repositório Alice
DELIBERALI, J.; ELIAS, M. C.; ROMBALDI, C. V.; GUARIENTI, E. M..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/825311
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