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Alterações químicas, bioquímicas e da qualidade do café submetido a diferentes formas de processamento de secagem. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S..
Devido ao elevado teor de umidade em que é colhido, o café requer secagem adequada a fim de preservar sua qualidade. Nesta etapa, o teor de umidade é reduzido de aproximadamente 60% (b.u.) para 11% (b.u.), sendo que o processo de secagem em terreiros, em secadores mecânicos ou a combinação destes são os métodos mais utilizados. Pesquisas recentes têm indicado várias alterações na integridade das membranas celulares, processo de germinação, conteúdo de ácidos e açúcares, devido ao estresse provocado aos grãos, ao longo do processamento e secagem. A elevação da temperatura de secagem promove danos aos grãos, o que reduz sensivelmente a qualidade da bebida. Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre alguns...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Secagem; Pós-colheita; Composição química; Qualidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903775
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Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pos-colheita; Cafe; Armazenamento; Storage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065447
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Chemical composition and quality of coffee stored under different forms of processing and drying. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Secagem; Cafe; Composição química; Coffea arabica; Chemical composition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065453
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