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A farinha de carne e ossos com resíduos de ractopamina pode ser utilizada com segurança na alimentação de suínos? Infoteca-e
FEDDERN, V.; AROEIRA, C. N.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Farinha de osso; Resíduos de alimentos; Ractopamina; Nutrição animal; Ração; Suíno.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069997
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A review on biogenic amines in food and feed: toxicological aspects, impact on health and control measures. Repositório Alice
FEDDERN, V.; MAZZUCO, H.; FONSECA, F. M. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Abstract: Biogenic amines (BAs) represent a considerable toxicological risk in some food and feed products. They are formed under unhygienic conditions during storage and processing; therefore, an increase in the concentrations of those metabolites is related to putrefaction. Because BAs are thermostable, they remain in food and feed that have undergone heat treatment. There are several toxicological effects, especially caused by histamine, when high concentrations of BAs are ingested by humans, depending on the food itself and also on individual susceptibility and individual health status. The present paper reviews the main BAs in meat products, their use as spoilage indicators, the risk on human health and also the contamination of by-product meals....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminas bioativas; Aminas biogênicas; Saúde humana; Risco toxicológico; Bioactive amines; By-products; Ave Domestica; Frango de Corte; Ração; Toxicologia de Alimento; Amina; Carne; Processamento; Saúde Pública; Human health; Chicken meat; Poultry meat; Rendering.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113693
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Aflatoxins: contamination, analysis and control. Repositório Alice
DORS, G. C.; CALDAS, S. S.; FEDDERN, V.; BEMVENUTI, R.H.; HACKBART, H. C. S.; SOUZA, M. M.; OLIVEIRA, M. S.; BUFFON, J. G.; PRIMEL, E, G.; FURLONG, E. B..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Contaminação; Alimento; Análise; Controle.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907418
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Aflatoxins importance on animal nutrition. Repositório Alice
FEDDERN, V.; DORS, G. C.; TAVERNARI, F. de C.; MAZZUCO, H.; CUNHA JUNIOR, A.; KRABBE, E. L.; SCHEUERMANN, G. N..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Contaminação de alimento; Aflotoxinas; Nutrição animal; Suíno; Ave; Ovo; Aflotoxins; Food contamination; Animal nutrition; Swine; Poultry; Egg.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978508
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Aminas biogênicas são compostos indicativos de putrefação de subprodutos animais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; FEDDERN, V.; MAZZUCO, H..
Aminas biogênicas estão presentes nos processos de deterioração de resíduos de origem animal, compreender os seus mecanismos de ação é de alta relevância para melhorar a qualidade do produto e do armazenamento de farinhas de origem animal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo animal; Aminas biogênicas; Sanidade animal; Abate; Reciclagem; Eliminação de resíduo; Agricultura sustentável.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069582
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Amônia em aviário dark house. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; FEDDERN, V.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Um dos poluentes aéreos frequentemente encontrados em altas concentrações nos aviários é a amônia a qual é considerada o gás mais prejudicial na produção de aves. Dessa forma, objetivou-se avaliar a concentração de amônia no ar em aviário dark house. Os dados de concentração de amônia no ar foram coletados em 27 pontos no sentido longitudinal do aviário, à altura das aves, no primeiro e nos 21 e 42 dias de vida por seis lotes consecutivos. De acordo com os valores de amônia em cada ponto, foi realizada análise geostatística utilizando o software GS+􀂓. A partir da análise espacial foram confeccionados mapas de isolinhas das medidas de amônia utilizando o software SURFER􀂓. A distribuição de amônia foi heterogênea ao longo do aviário...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Frango de corte; Aviário; Amônia; Aviaries; Broiler chickens; Ammonia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013875
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Análise de nicarbazina em rações de frango de corte por HPLC-UV. Repositório Alice
NEIS, A. J.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; HOFF, R..
bitstream/item/206295/1/final9319.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anticoccidiano; Espectroscopia UV; Frango de Corte; Ração; Cromatografia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116078
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Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. Repositório Alice
NEIS, A.J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/205953/1/final9078.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Ractopamina; Suíno; Aditivo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115697
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Animal fat wastes for biodiesel production. Repositório Alice
FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; PRÁ, M. C.; ABREU, P. G. de; SANTOS FILHO, J. I. dos; HIGARASHI, M. M.; SULENTA, M.; COLDEBELLA, A..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908324
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Assessment of ractopamine in meat and bone meal through LC-MS/MS using solid phase extraction (SPE). Repositório Alice
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; LAUX. A. R.; SILVA, M. L. B. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Ractopamine (RCT) used as feed additive acts metabolically to decrease fat content contributing to a lean carcass. However, RCT is not broadly accepted worldwide but limited to stringent rules imposed by some countries. To assure human consumption safety, governments are encouraging research institutions to develop sensitive methods to accurately detect and quantify RCT. Yet, little is known about RCT concentration in raw materials such as meat and bone meal (MBM). The effectiveness of a previously developed method for RCT analysis was tested to determine sources of RCT contamination in MBM and discern from potential overestimation in feed.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamine; Carne; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014189
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Avaliação de cor e textura de filés de frango in natura embalados em atmosfera modificada gasosa. Repositório Alice
PIZATO, S.; CORTEZ-VEGA, W. R.; FEDDERN, V.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915485
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Avaliação do período de estabilidade da ractopamina em amostras de fígado e rim extraídas por QuEChERS nas condições de pré-injeção do LC-MS/MS. Repositório Alice
NEIS, A. J.; SUREK, D.; GRESSLER, V.; FEDDERN, V..
bitstream/item/190422/1/final9002.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103926
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Biocarnes: uma solução de futuro? Infoteca-e
FEDDERN, V.; ESTEVES, P. A.; SANDI, A. J.; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/216825/1/final9229.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocarne; Carne de laboratório; Proteína Vegetal; Produção de Carne; Inovação; Biotecnologia; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125672
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Changes in lipid, fatty acids and phospholipids composition of whole rice bran after solid-state fungal fermentation Repositório Alice
OLIVEIRA, M. dos S.; FEDDERN, V.; KUPSKI, L.; CIPOLATTI, E. P.; FURLONG, E. B.; SOARES, L. A. de S..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Farelo de arroz.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901915
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Composting time of chicken litter with biochar for organic fertilizer production. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; CORREA, J. C.; FRANZ, I.; MATTEI, R. M.; FEDDERN, V.; ABREU, V. M. N..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Compostagem; Galinha; Composting; Chickens; Organic fertilizer.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971440
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Current research, regulation, risk, analytical methods and monitoring results for nicarbazin in chicken meat: A perspective review. Repositório Alice
BACILA, D. M.; FEDDERN, V.; MAFRA, L. I.; SCHEUERMANN, G. N.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H..
Abstract: This review presents up-to-date information about current research on nicarbazin, one of the most used anticoccidials in poultry production. The focus is to elucidate regulation concerning nicarbazin, limits for its residues in food, how maximum residue limits in different countries are calculated regarding edible chicken tissues and the possible implications in human health. Analytical methods to extract and quantify this residue, expressed as dinitrocarbanilide (DNC) are presented and discussed, including qualitative screening and quantitative/confirmatory analytical methods. Monitoring results and occurrence of DNC residues in chicken meat are discussed. Additionally, the causes of eventual chicken meat contamination and possible solutions to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Nicarbazina; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076178
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Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. Infoteca-e
FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Saúde humana; Avicultura; Suinocultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Aviculture; Swine; Meat quality; Livestock and meat industry; Chemical residues.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031106
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Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. Repositório Alice
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I..
bitstream/item/183430/1/final8856.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Anticoccidianos; DNC degradation; Heating treatment; Chicken fillet; Frango de Corte; Ração; Contaminação; Cama de Galinheiro; Broiler chickens; Nicarbazin; Coccidiosis; Fillet quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096220
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Depletion of ractopamine residues during and after swine slaughtering. Repositório Alice
LAUX, A. R.; FEDDERN, V.; NICOLOSO, R. da S.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamine residues; Swine slaughtering; Swine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014197
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Development of a QuEChERs methodology for ractopamine analysis in meat and bone meal. Repositório Alice
FEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; GRESSLER, V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ractopamine analysis; QuEChERs methodology; Methodology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014201
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