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Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N..
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre o consumo, excreções, balanço e retenção de nitrogênio. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na MS. Não houve diferenças...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Lipídios; Balanço de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534559
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CLA in milk dairy goats. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Biohydrogenation; Biohidrogenação; Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Ácido linoleico; Ácido graxo; Goat milk; Linoleic acid; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975974
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Digestibilidade da dieta em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; MORAES, P. M..
Comparou-se o uso de diferentes fontes lipídicas para cabras leiteiras considerando-se os valores de digestibilidade total e ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios, definidas por apresentar variação quanto ao teor de ácidos graxos insaturados em seu perfil: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com fontes de óleo contribuiu com 2,3% na matéria seca (MS) da dieta, totalizando 5 % de EE na MS. Os valores de digestibilidade aparente total da matéria seca e dos nutrientes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Digestibilidade ruminal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534546
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Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Repositório Alice
FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da.
Abstract: Diets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating ruminal parameters, production and microbial efficiency and nutrients flow to the omasum in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non-pregnant goats were distributed in a 4 × 4 Latin square design with two replicates. Treatments consisted of four diets where different sources of plant protein accounted for the major protein source named soybean meal, source of higher ruminal degradability, and three other sources of higher resistance of degradation: roasted soybean, corn gluten meal, and cottonseed cake. Amounts of rumen protein were similar among rations; however, flows of dry matter, protein and non-fiber carbohydrate...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proteina microbiana; Nitrogênio amoniacal; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Digestão; Goats; Biological value; Microbial protein; Passage rate; PH; Ammonia nitrogen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904017
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Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S..
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre a eficiência microbiana ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na matéria seca. Não houve diferenças significativas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: X.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889164
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Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S..
Comparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Óleo vegetal; Lipídio; Canola; Palmiste.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534564
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Rede de inovação em produção, beneficiamento e comercialização de derivados de lácteos caprinos: Projeto Territorial PB/PE - Programa InovaSocial. Repositório Alice
FELISBERTO, N. R. de O.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/179801/1/CNPC-2018-Rede.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Desenvolvimento territorial; Semiárido; Programa InovaSocial; Inovação social; Brasil; Caprino; Inovação; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural; Transferência de Tecnologia; Políticas Públicas; Rural development; Dairy goats; Semiarid zones; Community development; Development projects; Brazil; Innovation adoption.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093283
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Sistemas de produção de caprinos leiteiros. Repositório Alice
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CORDEIRO, A. G. P. C..
A caprinocultura leiteira no Brasil ainda é pouco expressiva em termos econômicos, no entanto, tem sido uma alternativa eficaz para aumento da renda dos pequenos produtores, principalmente nas regiões onde está mais desenvolvida, notadamente no Nordeste e no Sudeste. Estudos de viabilidade econômica em pequenas propriedades endossam tais afirmações e colocam a atividade como uma das mais interessantes para esse público de produtores. Além do fluxo de caixa dinâmico, que torna a atividade leiteira a mais frequente entre agricultores familiares, a facilidade de manejo (fator inclusivo da mão de obra da mulher do campo), a necessidade de pequena área e de pequeno volume de alimentos para suportar a produção e o maior valor agregado do produto, aumentam a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Caprino; Sistema de produção; Produção leiteira; Goats; Milk production; Brazil.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064921
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