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Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SÁ, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ocino; Luminosidade; Raça; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155263
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Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos. Repositório Alice
SÁ, J.L. de; SIQUEIRA, E.R. de; SÁ, C.O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Raça; Rendimento; Sheep; Light; Breed; Commercial dressing.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113882
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Características sensoriais da carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês submetidos a dois fotoperíodos na fase de terminação em confinamento. Repositório Alice
SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; ROÇA, R. de O.; SÁ, C. O. de; FERNANDES, S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Luminosidade; Ovino; Raça.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/144793
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Caracterização do perfil clonal de Staphylococcus aureus isolados dos casos de mastite sublinica ovina em diferentes propriedades do estado de São Paulo. Repositório Alice
MARTINS, K. B.; MARTINS, K. B.; RIBOLI, D. F. M.; PEREIRA, V. C.; OLIVEIRA, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; FERNANDES, S.; CUNHA, M. L. R. S.; ZAFALON, L. F..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mastite; Ovino; São Paulo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942200
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Characteristics of resistance and virulence factors in different species of coagulase-negative staphylococci isolated from milk of healthy sheep and animals with subclinical mastitis. Repositório Alice
MARTINS, K. B.; FACCIOLI, P. Y.; BONESSO, M. F.; FERNANDES, S.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. de L. R. de S. da.
Coagulase-negative staphylococci (CNS) are among the main responsible agents for mastitis in sheep. Cure rates can be reduced due to several causes, such as those related to virulence factors presented by microorganisms. This study aims at characterizing the virulence and resistance factors to antimicrobial agents in different CNS species isolated from sheep milk. After collecting milk samples, the samples were analyzed and the CNS species were identified. After identification, the susceptibility-sensitivity profile was examined using the disk diffusion technique for 10 antimicrobial agents. The DNA was extracted to detect the presence of the mecA gene, biofilm (icaADBC, bap, and bhp) and toxin genes (sea, seb, sec, sed, tst, and luk-PV) by PCR. Samples...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sheep mastitis; Resistance; Coagulase-negative staphylococci.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072041
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Clonal profile, virulence and resistance of Staphylococcus aureusisolated from sheep milk Repositório Alice
MARTINS, K. B.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; RIBOLI, D. F. M.; PEREIRA, V. C.; FERNANDES, S.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; CUNHA, M. de L. R. de S. da.; ZAFALON, L. F..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mastitis; Sheep; Staphylococcus aureus; Antibiotic resistance; Virulence factors.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029706
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Crescimento de meloeiro adubado com compostos orgânicos provenientes de diferentes resíduos. Repositório Alice
FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C..
O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo orgânico destacando-se a cobertura morta, coquetel de espécies vegetais, compostagem, etc. O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o crescimento do meloeiro adubado com compostos orgânicos provenientes de diferentes resíduos. Aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito de 33 compostos no desenvolvimento do melão cv. Gold Mine. As combinações de compostos elaborados com bagaço de coco, enriquecidos com termofosfato e sulfato de potássio promoveram um maior desenvolvimento vegetativo do meloeiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Adubação; Composto orgânico; Resíduo; Substancia orgânica; Melão; Composto prgânico; Melon.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156115
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Deep into the mud: ecological and socio-economic impacts of the dam breach in Mariana, Brazil. Repositório Alice
FERNANDES, G. W.; GOULART, F. F.; RANIERI, B. D.; COELHO, M. S.; DALES, K.; BOESCHE, N.; BUSTAMANTE, M.; CARVALHO, F. A.; CARVALHO, D. C.; DIRZO, R.; FERNANDES, S.; GALETTI JR, P. M.; MILLAN, V. E. G.; MIELKE, C.; RAMIREZ, J. L.; NEVES, A.; ROGASS, C.; RIBEIRO, S. P.; SCARIOT, A.; SOARES-FILHO, B..
bitstream/item/180810/1/1-s2.0-S1679007316301104-main.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Environmental contamination; Environmental legislationa; Ecosystem services.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062840
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Influência do fotoperíodo no consumo alimentar, produção e composição do leite de ovelhas Bergamácia. Repositório Alice
SÁ, C.O. de; SIQUEIRA, E.R. de; SÁ, J.L. de; FERNANDES, S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo sobre o consumo alimentar, produção e composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais) e número de células somáticas de sete ovelhas da raça Bergamácia, submetidas a um fotoperíodo considerado curto (12 horas luz:12 horas escuro), e oito ovelhas da mesma raça, a um fotoperíodo longo (18 horas luz:6 horas escuro), durante as últimas quatro semanas de gestação e três meses de lactação. Para comparação, foi utilizado o teste t para duas amostras independentes. O consumo alimentar avaliado, diariamente, para cada baia com duas ovelhas, não diferiu entre os tratamentos. No fotoperíodo curto, o consumo médio diário foi de 4,48 kg e, no fotoperíodo longo, de 4,40 kg. Não foi observada...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Lactação; Sheep; Light; Lactation.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115496
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Produção de matéria seca de meloeiro adubado com compostos orgânicos provenientes de diferentes resíduos. Repositório Alice
SILVA, A. F.; FERNANDES, S.; SANTANA, L. M. de; MOTA, E. F.; FRANÇA, C. R. R. S..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Matéria seca; Adubo; Composto orgânico; Resíduo.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156130
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Staphylococcus spp. isolados de leite ovino: detecção e expressão de genes codificadores de enterotoxinas e TSST-1. Repositório Alice
MARTINS, K. B.; PEREIRA, V. C.; OLIVEIRA, A.; FACCIOLO-MARTINS, P. Y.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; FERNANDES, S.; ZAFALON, L. F.; CUNHA, M. L. R. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sthaphylococcus spp.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941043
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