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Analíse parasitológica de tuviras de isqueiros da região do Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SANTOS J. S. dos; MARQUES, D. P.; FERREIRA, A. L.; TOCANTINS, T. A. A.; PEREIRA, N. L.; PÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Fish.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966565
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Avaliação do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. Repositório Alice
LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA FILHO, A. A. da; PEREIRA, L. G. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Metanogênese; Produtos naturais; Ruminantes; Saponinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034672
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Avaliação parasitológica, hematológica e microbiológica de tuviras provenientes de um isqueiro de Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; PÁDUA, S. B. de; SANTOS, J. S. dos; MARQUES, D. P.; ISHIKAWA, M. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parasitologia; Parasitology; JIPE 2012.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929523
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Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus). Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P..
A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes; Produção animal; Jaca; Nutrição; Valor Nutritivo; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162424
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Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). Repositório Alice
CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Máscara facial; Respirometria.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067413
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Consumo e digestibilidade aparente de novilhas F1 Holandês-Gir com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. Repositório Alice
SILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
Objetivou-se determinar o efeito da divergência para consumo alimentar residual (CAR), ganho de peso residual (GPR) e eficiência conversão alimentar (ECA) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo alimentar residual; Eficiência conversão alimentar; Ganho de peso residual; Gado de Leite; Girolando.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089242
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Crescimento e produtividade da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAÚJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. N..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Pornunça; Maniçoba; Forrageira; Crescimento; Produtividade; Manihot esculenta Crantz; Manihot glaziowii Mull.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162367
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; SANTOS, R. D. dos; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; FERREIRA, A. L.; CHIZZOTTI, M. L..
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Benefício líquido; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985011
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Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Produção animal; Nutrição; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162411
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Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Resíduo; Fermentação; Pupunha; Bactris gasipaes; Raspa da mandioca; Valor nutritivo; Silagem; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533503
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Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho e emurchecido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminantes; Food; Alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162422
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Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
bitstream/item/177124/1/Separata-00561.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação de forragem; Nutrição; Aditivo; Nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162409
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Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Repositório Alice
FONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S..
The aim of this study was to evaluate the effects of the feed supplements monensin, virginiamycin, or a combination of the two, on intake, digestibility, and methane emission in the male cattle breed F1 Holstein· Gir. We used acomplete randomised design with four treatments consisting of the control, monensin, virginiamycin, and a combination of the two. The basal diets were composed of sorghum silage with Tanzania grass and the concentrate in the 1 : 1 ratio. Nutrient intake (P>0.05) and the apparent digestibility coefficients (P>0.05) were not affected by the supplementation with monensin, virginiamycin, or both. The combination of the supplements did affect methane emission (P<0.05) when expressed in L/day, L/(kg DM), and L/(kg DM digestible)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Additives; Cattle; Feed supplement; Greenhouse gas; Respirometric chamber.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049316
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Nutritional divergence in genotypes of forage peanut. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, J. M..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the nutritional divergence between ten genotypes of forage peanut, based on chemical composition as well as fermentation and in vitro degradation kinetic characteristics. Treatments consisted of ten genotypes of Arachis pintoi, namely eight accessions (31135, 30333, 15121, 31828, 15598, 31534, 13251 and 31496) and two cultivars (cv. Belmonte and cv. Amarillo). The genotypes were harvested in each plot at a height of 3 cm from the ground, in 42-day intervals, during the time of heaviest rainfall. For the multivariate analysis the following variables, the following were used: crude protein, neutral detergent fiber, potential degradation in 48 hours, degradation rate of insoluble potentially degradable...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Degradabilidade; Análise multivariada; Leguminosa forrageira; Composição química; Pastagem; Ruminante; Forragem; Genótipo; Método estatístico; Gás; Produção; Feeds; Chemical composition; Gases; Production; Multivariate analysis; Arachis pintoi; Genotype environment interaction; Forage.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949471
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Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Repositório Alice
MOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R..
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones through chemical composition and in vitro kinetics of ruminal fermentation. Twenty three clones of Brachiaria ruziziensis were used (15, 16, 46, 174, 411, 590, 651, 670, 768, 776, 844, 859, 950, 965, 970, 975, 1067, 1093, 1296, 1765, 1806, 1894 and 1972) and Brachiaria ruziziensis cv. ?Kennedy?, Brachiaria brizantha cv. ?Marandu? and Brachiaria decumbens cv. ?Basilisk? as controls within 27 days of harvesting. The experimental design used randomized blocks with 26 treatments (genotypes) and three replications. Evaluation of the nutritional divergence was performed using principal components analysis, based on the following discriminatory variables: in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Discriminating variables; Main components; Nutritional value; Digestibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102212
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Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R..
The objective of this work was to evaluate the effects of nutritional plans and breed composition on nutrient intake and digestibility, nitrogen balance, and performance of dairy heifers in tropical conditions. Thirty-six heifers - 12 Holstein, 12 Gyr, and 12 Gyrolando F1 (½ Holstein × ½ Gyr) - were housed in a tie-stall system and randomly distributed, adopting a completely randomized design in a 3×3 factorial arrangement (nutritional plans and breed composition). The diets were formulated to enable weight gains of 200, 400, and 800 g per day, corresponding to the nutritional plans 11, 14, and 19 g kg-1 body weight (BW), respectively. The intake of dry matter, fibrous fractions (g kg-1 BW-0.75), and metabolizable energy (kcal-1 BW-0.75) in the 11-g kg-1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Ingestão; Ganho de peso; Gir leiteiro; Nitrogen; Ingestion; Nitrogen balance; Weight gain; Girolando.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102245
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O uso da termografia infravermelha como indicador da produção de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). Repositório Alice
SILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Gado de leite; Temperatura corporal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067417
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Partição energética em novilhas Girolando com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. Repositório Alice
CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M..
Objetivou-se avaliar a partição energética de novilhas F1 Holandês-Gir com fenótipos divergentes para eficiência alimentar.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo alimentar residual; Ganho de peso residual; Eficiência de conversão alimentar; Produção de calor; Respirometria.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089240
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Pecuária leiteira de precisão: conceitos e tecnologias disponíveis. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; FERREIRA, A. L..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologias de precisão; Pecuária leiteira de precisão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037858
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Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. Repositório Alice
FERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens de co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê e emurchecido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto agroindustrial; Extração de palmito da pupunha; Torta de dendê; Alimento; Nutrição Animal; Silagem; Ruminante; Ruminant nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162415
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