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Desempenho de bezerras leiteiras alimentadas com concentrado inicial contendo sais de ácidos orgânicos ou monesina. Repositório Alice
FERREIRA, L. S.; BITTAR, C. M. M.; MATTOS, W. R. S.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de butirato de sódio, monensina sódica e propionato de cálcio no concentrado inicial sobre o desempenho de bezerras leiteiras antes e após o desaleitamento. Vinte e quatro bezerras Holandesas recém-nascidas foram alocadas em abrigos individuais até a décima semana de vida tendo livre acesso à água, alimentadas com 4L de leite/dia, em duas refeições, sendo bloqueadas em função do peso ao nascer a um dos tratamentos, de acordo com o aditivo no concentrado: 1)Butirato de sódio (0,15%); 2)Monensina sódica (30 ppm); 3)Propionato de cálcio (0,15%). Durante 10 semanas os animais receberam concentrado inicial até 2 kg/d e receberam também feno de capim-coast-cross à vontade após o desaleitamento....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Butirato de sódio; Ionóforo; Propionato de cálcio; Gado leiteiro; Vacas; Alimentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48044
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Produtividade e degradabilidade ruminal da forragem de capins da espécie Panicum maximum Repositório Alice
PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e; BITTAR, C. M. M.; FAUSTINO, M. G.; SANTOS, V. P. dos S.; FERREIRA, L. S.; LARA, M. A. S..
O objetivo do presente estudo foi avaliar o acúmulo de forragem durante o verão agrostológico e a degradabilidade ruminal da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido da forragem de cinco capins do gênero Panicum (Mombaça, Tanzânia, Massai, Tobiatã e Atlas) em Piracicaba, SP. O período experimental foi de setembro de 2003 a março de 2004. Os intervalos de colheita foram fixados em períodos de 28 dias para Atlas, Massai e Mombaça e em períodos de 35 dias para Tanzânia e Tobiatã, em função de suas características morfológicas e estruturais. Amostras de forragem foram incubadas, adotando-se seis tempos de incubação: 96; 48; 24; 12; 6; 3 e 0 horas. Os cultivares Mombaça (15.500 kg MS ha-1) e Massai (20.400 kg MS ha-1) destacaram-se...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gramínea; Incubação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003215
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