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Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C..
bitstream/item/176886/1/Separata-00234.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Graviola; Annona Muricata; Fisiologia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155732
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Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F..
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665
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Annona species. Repositório Alice
PINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I..
Taxonomy and botany; origin and distribution; major and minor production areas; ecological factors; properties; uses; genetic resources; genetic improvement; agronomy; harvest, postharvest and processing; economic information; conclusions and research needs.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Annona; Annonaceae; Taxonomia; Produção; Recursos genéticos; Colheita; Pós-colheita; Processamento; Uso medicinal; Propagação vegetativa; Genetic resources; Genetic improvement; Harvest; Post harvest; Processing; Cherimoya; Soursop; Custard apple; Sugar apple.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890581
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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Industrial Processing; Commercial products; Peduncle cashew.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966559
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Armazenamento refrigerado de melão Galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1 - metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Atividade respiratória; Etileno; Qualidade; Cucumis melo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153962
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Armazenamento refrigerado de melão galia 'Solar King' associado a atmosfera modificada e 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
bitstream/item/178242/1/Horticultura-Brasileira-v.-21-n.2-p.385-2003.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade respiratória; Qualidade do fruto; Melon; Melão; Cucumis Melo; Etileno; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152145
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Assessing the harvest maturity of brazilian mangos. Repositório Alice
PEREIRA, T.; VANOLI, M.; RIZZOLO, A.; ZERBINI, P. E.; TORRICELLI, A.; SPINELLI, L.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica L; Ripening; Non-destructive technique; Modelling.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658712
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Assessing the harvest maturity of brazilian mangos. Repositório Alice
PEREIRA, T.; TIJSKENS, L. M. M.; VANOLI, M.; RIZZOLO, A.; ZERBINI, P. E.; TORRICELLI, A.; SPINELLI, L.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica L; Ripening; Non destructive technique; Modelling.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882869
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Avaliação do amaciamento de melão Galia 'Solar King' tratado com 1-MCP (1-metilciclopropreno) através da firmeza da polpa e tomografia de RM. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BISCEGLI, C. I.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. D. M..
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de 1-MCP (0, 100, 300 e 900 ppb) sobre o amaciamento da polpa (firmeza e tomografia de RM) e a formação da região de abscisão do pedúnculo, durante o armazenamento (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9%) de melão Galia 'Solar King'. O 1-MCP atrasou a evolução de ambas as variáveis. As melhores respostas foram obtidas com 300 e 900 ppb, recomendando-se a primeira como dose econômica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Amaciamento; Polpa; Abscisão peduncular; Cucumis melo; Melão; Pós-colheira; Melons.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133268
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B-Caroteno, vitamina C e outras características de qualidade de melão em utilização no melhoramento genético. Repositório Alice
AGUIAR, L. P.; LIMA, D. P.; MAIA, G. A.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; MOURA, C. F. H.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melão; Análise; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656899
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Calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo almacenamiento refrigerado y tratamientos con 1-Metilclopropeno y cera. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F.; LIMA, J. R. G..
bitstream/item/176881/1/Separata-00232.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Graviola; Annona Muricata; Armazenamento; Refrigeração; Tratamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155730
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Cambios bioquimicos asociados a respiración y producción de etileno de guanábana (Annona muricata L.) bajo almacenamiento refrigerado y tratamientos con 1-Metilclopropeno y cera. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F.; LIMA, J. R. G..
El objetivo de este trabajo fue avaluar el efecre de dosis de 1-Metilciclopropreno (l-MCP) sobre la respiración, producción de ertleno y calidad postcosecha de guanábanas bajo tempercture ambiente (25.5±1,2°C y 95.7±5.4".UR).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade pós-colheita; Graviola; Annona Muricata; Etileno; Fisiologia; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155731
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Características da fruta para exportação. Infoteca-e
FILGUEIRAS, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M. e; LIMA, M. A. C. de; PINTO, A. C. de Q.; MENDONÇA, R. M. N. de; BRAGA SOBRINHO, R.; FREIRE, F. das C. O..
Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest; Graviola; Pós-colheita; Exportação; Qualidade; Doença; Plant diseases and disorders.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132541
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Cell turgor evolution during storage of fresh-cut lettuce. Repositório Alice
CHARLES, F.; VIDAL, V.; PAIVA, C.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SALLANON, H..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vegetables; Quality; Storage.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658732
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Colheita e pós-colheita. Repositório Alice
ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G..
Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio pós-colheita; transporte para o galpão de embalagem; detalhes do galpão de embalagem; tratamentos especiais ou complementares; embalagem; paletização; armazenamento/transporte; normas de qualidade; meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mango; Postharvest; Manga; Pós-colheita; Colheita; Manejo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150626
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Combined effects of postharvest heat treatment and chitosan coating on quality of fresh-cut mangoes (Mangifera indica L.). Repositório Alice
DJIOUA, T.; CHARLES, F.; FREIRE JÚNIOR, M.; FILGUEIRAS, H. A. C.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica L; Quality; Chitosan coating.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658759
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Comportamento respiratório e amaciamento de graviola (Annona muricata L.) após tratamentos pós-colheita com cera e 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amido; Annonaceae; Conservação pós-colheita; Enzimas hidrolíticas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872905
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Comportamento respiratório e qualidade pós-colheita de graviola (Annona muricata L.) 'Morada' sob temperatura ambiente. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J..
Objetivou-se avaliar alterações físicas e físico-químicas, relacionando-as às taxas respiratória e de liberação de etileno, durante a maturação dagraviola-'Morada'. Frutos colhidos na maturidade fisiológica foram armazenados (23,4I 1,1°C e 81,8 I 10,6% UR) e avaliados aos 0; 1; 2; 3; 4 e 6 dias, quanto a: atividade respiratória (RS), liberação de etileno (ET), perda de matéria fresca, cor da casca e da polpa, firmeza, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e açúcares solúveis totais (AST) utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos dois dias, iniciou-se rápido aumento na RS, resultando no primeiro pico (197 ,60mg COikg-l.h-I), que foi seguido por queda e uma fase lag. Ao término...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Graviola; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Annona muricata; Graviola; Soursop.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152193
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Compostos fenólicos e enzimas oxidativos da graviola (Annona muricata) durante a maturação. Repositório Alice
ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; TÁVORA, F. J. A. F..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graviola; Fisiologia; Bioquímica; Maturação; Pós-colheita; Annona muricata.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133282
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