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Adição de gordura à dieta de bovinos de leite submetidos à transferência de embriões. Infoteca-e
PEGORARO, L. M. C.; COSCIONI, A. C.; PIMENTEL, C. A.; FISCHER, V.; SANTOS, J. E. P.; STUMPF JÚNIOR, W..
2005
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Raça Jersey; Nutrição; Dieta; Gordura; Superovulação; Qualidade embrionária.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744973
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Análises de composição e estabilidade do leite ao álcool Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Leite Ácido; Leite; Qualidade; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902165
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Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teste do álcool; Leite instável não ácido; Confinement; Unstable nonacid milk; Alcohol teste; Restrição alimentar; Confinamento; Eletroforese; Vaca; Electrophoresis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930636
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Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do ácool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Estabilidade; Nutrição Animal; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902218
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Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Bicarbonato de Sódio; Citrato de Sódio; Estabilidade; Nutrição Animal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902566
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Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Leite; Gado Jersey.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902503
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Composição química do leite de diferentes quartos mamários de vacas com mastite. Repositório Alice
KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição Química; Leite; Mastite Bovina; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Mamite; Gado Jersey; Gado Holandes..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902559
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Contagem de Células Somáticas e sua relação com a estabilidade do leite. Repositório Alice
KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; SANTOS, C. da. S. dos.; TAVARES, A. B.; ABREU, A. S. de..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942465
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Different levels of supplied energy for lactating cows affect physicochemical attributes of milk. Repositório Alice
GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; MARQUES, L .T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V..
bitstream/item/174995/1/Zanela-Gabbi-et-al-2018.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dairy cows; Feeding; Milk composition; Ethanol stability; Total digestible nutrients; Factor analysis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090204
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Infrared thermography as a method for evaluating the heat tolerance in dairy cows. Repositório Alice
DALTRO, D. dos S.; FISCHER, V.; ALFONZO, E. P. M.; DALCIN, V. C.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G.; SILVA, M. V. G. B.; McMANUS, C. M..
bitstream/item/167049/1/Cnpgl-2017-RevBrasZoot-Infrared.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Animal welfare; Dairy cattle; Thermal comfort; Thermographic images.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080192
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Instabilidade do leite de quartos mamários de vacas com mastite: resultados preliminares. Repositório Alice
KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mastite Bovina; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Leite; Mamite; Gado Jersey; Gado Holandes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902526
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Leite instável não ácido (LINA): prevenção na propriedade leiteira e impactos nos laticínios. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; VIERO, V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite; Leite Instável Não Ácido; Produção de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908781
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Leite instável não ácido: um problema solucionável? Repositório Alice
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T..
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade do Leite; Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942062
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Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. Repositório Alice
ZANELA, M.B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M.E.R.; BARBOSA, R.S.; MARQUES, L.T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade do leite; Subnutrição; Teste do álcool/etanol; Vacas em lactação; Milk stability; Undernutrition; Alcohol/etanol test; Lactation cows.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118977
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"LINA" leite instável não ácido: mitos, fatos e consequências sobre os sistemas de produção de leite. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de Leite; Pecuária Leiteira; LINA; Leite Instável Não Ácido; Sistema de Produção; Leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946325
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LINA: Passado, presente e futuro. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; MELO, W. L. de. B..
bitstream/item/169264/1/Maira-Balbinotti-Zanela-Evolucao-da-Pesquisa-em-Pecuaria.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082893
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Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. Repositório Alice
PEGORARO, E.J.; POLI, C.H.E.C.; CARVALHO, P.C. de F.; GOMES, M.J.T. de M.; FISCHER, V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do manejo da pastagem de azevém sobre o risco de reinfecção parasitária. Foram utilizadas duas ofertas (10 e 20 kg de matéria seca por 100 kg de peso vivo) em dois métodos de pastejo (lotação contínua e intermitente). A infestação parasitária no mantilho e nos diferentes estratos da forragem foi avaliada nos estratos: acima de 15, 10-15, 5-10, 2,5-5 e 0-2,5 cm; a carga parasitária no animal foi avaliada por exames coproparasitológicos; e a seletividade da dieta foi avaliada com afilhos marcados. Independentemente do método, a densidade larval aumentou do topo para a base do dossel forrageiro. No entanto, entre os estratos aptos ao pastejo foram observadas diferenças na oferta de 20% do peso vivo. A oferta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Haemonchus; Trichostrongylus; Cordeiro; Epidemiologia; Método de pastejo; Oferta de forragem; Lamb; Epidemiology; Grazing method; Forage offer.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122229
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Metabolic attributes, yield and stability of milk in Jersey cows fed diets containing sodium citrate and sodium bicarbonate. Repositório Alice
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de..
The objective of this work was to evaluate the inclusion of sodium citrate and sodium bicarbonate in the diet of lactating Jersey cows, and its effects on the metabolic attributes, productivity and stability of milk. We evaluated urinary pH, levels of glucose and urea in blood, body weight, body condition score, milk yield, milk stability (ethanol test), and milk physicochemical properties of 17 cows fed diets containing sodium citrate (100 g per cow per day), sodium bicarbonate (40 g per cow per day) or no additives. Assessments were made at the 28th and 44th days. Supply of sodium citrate or bicarbonate has no influence on the metabolic attributes, productivity, body weight, and body condition score of the cows, neither on the composition and stability...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bos taurus; Additives; Alcohol test; Unstable nonacid milk; Aditivos; Teste do álcool; Leite instável não ácido.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965827
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Metabólitos plasmáticos de vacas produzindo leite estável ou instável não ácido (LINA). Repositório Alice
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; SILVA, A. V. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Restrição Alimentar; Metabólito Plasmático; Plasmático de Sódio; Cortisol..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902552
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Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Qualidade; Armazenamento; Ordenha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886198
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