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Análise de fatores e regressão bissegmentada em estudos de estratificação ambiental e adaptabilidade em milho. Repositório Alice
GARBUGLIO, D.D.; GERAGE, A.C.; ARAÚJO, P.M. de; FONSECA JUNIOR, N. da S.; SHIOGA, P.S..
O objetivo deste trabalho foi verificar possíveis divergências entre os resultados obtidos nas avaliações da adaptabilidade de 27 genótipos de milho (Zea mays L.), e na estratificação de 22 ambientes no Estado do Paraná, por meio de técnicas baseadas na análise de fatores e regressão bissegmentada. As estratificações ambientais foram feitas por meio do método tradicional e por análise de fatores, aliada ao porcentual da porção simples da interação GxA (PS%). As análises de adaptabilidade foram realizadas por meio de regressão bissegmentada e análise de fatores. Pela análise de regressão bissegmentada, os genótipos estudados apresentaram alta performance produtiva; no entanto, não foi constatado o genótipo considerado como ideal. A adaptabilidade dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Interação genótipo x ambiente; Estabilidade; Genotype x environment interaction; Stability.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120956
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Teor de umidade das sementes de soja e métodos de avaliação do dano mecânico provocado no teste do pêndulo. Repositório Alice
CARBONELL, S. A. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FONSECA JUNIOR, N. da S..
Sementes de doze cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), colhidas em maturação fisiológica (R7), trilhadas manualmente e condicionadas para os teores de umidades de 9%, 11% e 13%, foram submetidas ao impacto do pêndulo, correspondente à energia cinética de 0,3185 joule. Nas avaliações dos danos, foram utilizados dois métodos. No método de tetrazólio, foi usado um sistema de notas para quantificar o dano mecânico, e no método de hipoclorito de sódio, foi considerado o número de sementes intactas não intumescidas pela solução. Os dois métodos foram sensíveis para distinguir as classes de resistência entre os genótipos testados nos três teores de umidade. O teor de umidade de 13% permitiu a melhor classificação das doze cultivares quanto à resistência...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE)
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/463615
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