Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of survival analysis to determine the persimmon cv. 'Rama-forte' sensory shelf-life. Repositório Alice
MARTINELLI, M.; DELIZA, R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A.; MATTOS, C. T. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Rama-forte; Vida de prateleira; Análise de sobrevida.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da ação fungicida de novas diaquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica papaya L.). Repositório Alice
BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES, J. B. da C.; SAQUIS, M. I. de M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Fungicida; Composto organofosforado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumo; Embalagem PET; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de mamão orgânico tratado com calda viçosa, calda bordalesa e óleo essencial de cravo (Syzygium aromaticum). Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura orgânica; Qualidade pós-colheita; Carica papaya L..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de mamão papaya cv. "golden" tratado com calda bordalesa. Repositório Alice
ROCHA, R. de P.; FREIRE JUNIOR, M.; FONSECA, M. J. de O.; CAMPOS, R. da S.; MAMEDE, A. M. G. N..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Carica papaya L; Análises químicas; Análises físicas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas para a cultura da banana. Infoteca-e
MONTEIRO, J. M. G.; BORGES, A. L.; FONSECA, M. J. de O.; MARTINS, A. L. da S.; FIDALGO, E. C. C.; OLIVEIRA, A. P. de; ALMEIDA, E. de P. C.; SCHULER, A. E.; FONTANA, A..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria X ananassa Duch.; Sólidos solúveis; Acidez titulável; Sabor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita do mamão. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
2008
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita: secagem e armazenamento. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O..
2008
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Milho; Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea maiz; Refrigeração; Qualidade; Glicose; Frutose; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita; Mamão; Maturação; Manga.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da refrigeração e da utilização do 1-MCP na longevidade pós-colheita de flores de Epidendrum ibaguense kunth. Repositório Alice
MORAES, P. J. de; FINGER, F. L.; FONSECA, M. J. de O.; CECON, P. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Epidendrum ibaguense kunth.; 1-metilciclopropeno; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O..
O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens e qualidade pós-colheita de frutos de morango. Repositório Alice
SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOZA, H. T. G.; CAMPOS, R. da S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fragaria vesca; Armazenamento; Vida útil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de vida útil de azedinha e peixinho em diferentes formas de armazenamento. Repositório Alice
GONCALVES, N. B.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; FONSECA, M. J. de O..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Stachys lanata; Tecnologia de alimento; Preservacao de alimento; Embalagem; Conservação; Armazenamento; Rumex acetosa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059145
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional