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Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ferelo de mamona; Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Suplementação; Óleo vegetal; Ácido graxo; Mamona; Ricina; Intoxicação; Desintoxicação; Ração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867499
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Castor bean meal detoxified by extrusion in dairy goat diets on milk fatty acid profile. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, L. S.; FERNANDES, M. F.; FONTELES, N. L. O.; MAPURUNGA, P. A.; GONÇALVES, J. L.; BOMFIM, M. A. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Extrusão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874363
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Composição químico-bromatológica e degradação in vitro do bagaço de cana-de-açúcar tratado com hidróxido de sódio. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; LAMDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Fibra; Lignocelulósico; Lignina; In vitro; Bagaço; Cana de açúcar; Subproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880782
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Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açúcar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; EGITO, A. S. do.; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; SALLES, H. O. S..
Resumo: Com o crescimento da indústria sucroalcooleira, buscam-se alternativas de uso dos resíduos gerados por ela. Os pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro mostram-se como grupos potenciais para que seja utilizado o bagaço de cana-de-açúcar (BCA) nas dietas. Nesse contexto, objetivou-se determinar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) do BCA e os parâmetros ruminais em caprinos Moxotó e ovinos Morada Nova, fistulados no rúmen. Contidos em sacos de náilon, 3g de BCA foram incubados no rúmen nos tempos seis, 24 e 96 horas, determinando-se o conteúdo de MS e FDN nos resíduos obtidos. Nos tempos zero, seis e 12 horas após a primeira refeição, mediram-se no líquido ruminal pH e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade in situ; In situ degradability; Caprino; Ovino; Rúmen; Fibra; Resíduo; Materia seca; Bagaço; Subproduto; Cana-de-açúcar; Goat; Sheep; Fiber; Rumen; Residue; Rumen degradability; Sugarcane byproducts.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971597
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
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