Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A digitalização de quatro herbários da Amazônia e seus equipamentos, processos e atual situação. Repositório Alice
VIEIRA, L. L. A.; SOUZA, H. J. R.; FURTADO, C. M..
O herbário é uma coleção botânica destinada a catalogação de materiais botânicos e auxiliar estudos referentes a estes. Nos dias atuais, faz-se necessário que essas instituições se modernizem, de modo a fazer fluir o conhecimento concentrado nas coleções para o resto da sociedade. Uma das maneiras é a digitalização das coleções, transformando o material antes apenas em formato físico, agora também em formato digital. O trabalho que se segue aplicou um questionário para quatro herbários na região amazônica, com o intuito de recolher informações sobre os processos aplicados na digitalização de suas respectivas coleções. Notou-se a diversidade de equipamentos utilizados, variando de acordo com o tamanho das coleções e o investimento que as mesmas recebem,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digitalização; Coleção botânica; Informatização; Herbário.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correção nomenclatural de Epidendrum L. (Orchidaceae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil (parte-I). Repositório Alice
GOMES, C. B. de O.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; FURTADO, C. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coleção; Epífita; Orquídeas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desinfestação de sementes de amendoim (arachis hypogea) cultivadas in vitro. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; FURTADO, C. M.; CASTRO, J. P. de; SANTOS, T. da S.; SANTOS, J. E. dos; SILVA, H..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desinfestação de Sementes de amendoim; Arachis hypogea.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/275951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enraizamento de estacas do algodoeiro arbóreo em condições ex vitro. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; ANDRADE, F. P. de; FURTADO, C. M.; CASTRO, J. P de; VIDAL, M. S.; SANTOS, J. W. dos..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão arbóreo; Estacas do algodoeiro.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/274773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Repositório Alice
CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana verde; Castanha-do-brasil; Alimentação escolar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Repositório Alice
CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana verde; Castanha-do-brasil; Alimentação escolar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução do superbrotamento in vitro de eixos embrionários de Arachis Hypogaea L. Repositório Alice
CASTRO, J. P. DE; FURTADO, C. M.; CARVALHO, J. M. F. C.; SUASSUNA, T. de M. F..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micropropagação; Cultura de tecidos; BAP.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução in vitro de múltiplos brotos em eixos embrionários de Arachis hipogaea L. Utilizando-se citocinina 6-Benzilaminopurina (BAP). Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, P. K. da; SANTOS, T. da S.; SANTOS, J. W. dos..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brotos in vitro; Arachis hipogaea; Citocinina.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para o superbrotamento de amendoim (Arachis hipogea) através do cultivo in vitro. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; FURTADO, C. M.; SILVA, H.; CASTRO, J. P. de..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Superbrotamento de amendoim; Arachis hypogea; Cultivo in vitro.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/275958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M..
O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para ?cochos? de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Semente; Fermentação; Secagem; Cupulate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Pastes; Peanuts; Statistical analysis; Analysis of variance; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Maníes; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T..
A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Peanuts; Statistical analysis; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Pastes; Maníes; Análisis estadístico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regeneração de germoplasma de amendoim (arachis hypogea) in vitro Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; CASTRO, J. P. de; FURTADO, C. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SANTOS, J. W. dos; SANTOS, T. da S..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regeneração de germoplasma; Amendoim; Arachis hypogea.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/275959
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional