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Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288
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Avaliação da capacidade preditiva de metodologias de seleção genômica ampla em diferentes cenários simulados de arquiteturas genômicas. Repositório Alice
FREITAS, M. S. de; GARCIA, D. A.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; TORRES, R. J. de A..
Foram simulados 35000 SNPs e 19996 animais, de acordo com duas arquiteturas genômicas distintas, com o objetivo de avaliar a apacidade preditiva de diversas metodologias de seleção genômica ampla. Em um cenário de arquitetura genômica homogênea, as acurácias variaram de 0.57 a 0.66. Em geral, as metodologias exibiram resultados semelhantes, indicando que, para características poligênicas, é possível escolher metodologias que são mais fáceis de implantar e são mais eficientes. Para a característica sob uma arquitetura genômica heterogênea, as acurácias variaram de 0.67 a 0.91. As metodologias bayesianas apresentaram as maiores acurácias nesse cenário heterogêneo e são, provavelmente, a melhor opção para a avaliação genômica de características controladas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acurácia; Polimorfismos de base única; Valor genético genômico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033031
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Ganhos em acurácia com a utilização de informações genômicas na avaliação genética de suínos. Repositório Alice
GARCIA, D. A.; LOPES, J. S.; FARAH, M. M.; OTAVIANO, A. R.; CANTAO, M. E.; LEDUR, M. C..
Objetivou-se avaliar o impacto da inclusão de informações genômicas nos ganhos em acurácia no momento da seleção e a associação dos valores genéticos na seleção com futuras predições de alta acurácia (rEBV). As características idade para atingir 110 kg (ID110), conversão alimentar (CA) e número de leitões viáveis ao quinto dia (LV5) foram estudadas nas raças Landrace (LA) e Large White (LW). As análises foram realizadas reproduzindo um período de avaliação genética semanal em que tanto o valor genético tradicional (EBV)quanto o valor genético genômico (GEBV)dos animais genotipados estivessem disponíveis . Ganhos em acurácia e correlação entre EBV e GEBV foram avaliados. Além disso, foram mensuradas as associações entre EBVs e GEBVs com os valores genéticos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Seleção genômica; Single step; Large White; Landrace.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032817
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