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Aceitação de linguiça fina frescal ovina produzida a partir de carne de descarte e diferentes teores e tipos de gordura. Repositório Alice
ACOSTA, R. A. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; TORBES, I. P.; BORGES, L. D.; SANTOS, C. M. dos.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne tratada; Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026729
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Aceitação e intenção de compra de produto tipo bacon desenvolvido com carne ovina - oveicon. Repositório Alice
MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; COSTA, R. J.; NALERIO, E. S..
O processamento de carnes menos nobres possibilita agregar valor, prolongar a vida de prateleira das mesmas, bem como diversificar a indústria de produtos cárneos. Com isso, objetivou-se avaliar a aceitação e a intenção de compra de um produto tipo bacon - o oveicon - desenvolvido com carne ovina de animais velhos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062058
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Análise da textura de presuntos curados tipo espanhol oriundos de diferentes dietas e níveis de salga. Repositório Alice
TORBES, I. P.; NALERIO, E. S.; ACOSTA, R. M.; CAMPOS, P. S.; GIONGO, C.; BORGES, L. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne tratada; Preservação de alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026696
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Análise das coordenadas de cor de músculo e da gordura de presunto curado tipo espanhol. Repositório Alice
CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; BORGES, L. D.; ACOSTA, R. M.; TORBES, I. P.; GIONGO, C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne tratada; Tecido animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026667
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Análise sensorial mediante teste triangular da carne de bovinos submetidos a diferentes sistemas de terminação. Repositório Alice
KIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980888
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Avaliação das características de carcaça de animais da raça Hereford alimentados em pastagens nativas: resultados iniciais. Repositório Alice
KIPPER, D. K.; YOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GENRO, T. C. M.; FARIAS, B, M. de.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994825
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Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. Repositório Alice
CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999720
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Avaliação de carcaças de animais da raça Charolês e de suas cruzas: dados parciais. Repositório Alice
MINUZZI, S. W.; FREITAS, A.; GIONGO, C.; DAME, M. C. F.; YOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S..
O aprimoramento da produção de um rebanho pode ser obtido a partir do melhoramento genético dos animais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Melhoramento genético animal; Carne.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061987
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Avaliação sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém e suplementados com leguminosa ou concentrado. Repositório Alice
PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; SIMÕES, F. de S. B.; OCAÑA, G..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre qualidade sensorial da carne de cordeiros lactentes mantidos em pastejo de azevém.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Graminea forrageira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062083
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Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar e comparar os atributos da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em ambientes pastoris naturais com ou sem aporte de insumos externos no Sul do Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045776
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Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar as características da carcaça e da carne de novilhos Hereford em diferentes sistemas de terminação. Utilizou-se animais castrados e desmamados, submetidos a três sistemas alimentares
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Bovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045794
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Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate. Repositório Alice
GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C..
O estudo dos parâmetros de qualidade de carne é necessário, pois possuem relação direta com a satisfação do consumidor e com a expectativa dos produtores. O objetivo desde estudo foi avaliar as características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel criados à pasto com diferentes idades de abate.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carcaça.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062048
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Chemical composition of the lambs supplemented meat with essential oils. Repositório Alice
BORGES, L. D.; CAMARGO, E. V. de; PIRES, C. C.; ACOSTA, R. A. M.; TORBES, I. P.; GIONGO, C.; NALERIO, E. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021103
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Ciência e tecnologia de carnes: copa ovina. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Copa ? definição e origem; Copas ovinas desenvolvidas na Embrapa Pecuária Sul; De onde é obtido o corte que origina a copa ovina? Características necessárias para que a carcaça e/ou corte atenda aos critérios necessários para a produção de copa ovina; Vantagens do uso destas tecnologias para o setor produtivo
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083997
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Ciência e tecnologia de carnes: presunto cru ovino. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
O presunto cru; O presunto cru ovino; Vantagens da tecnologia
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino; Presunto.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081923
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Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Bovino; Azevém; Pastagem; Carne; Gado Hereford; Ácido graxo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072799
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Correlações entre medidas biométricas e ultrassom para estimar qualidade de carcaça em cordeiros. Repositório Alice
BORGES, L. D.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; BORBA, M. F. S.; GONZAGA, S. S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999457
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Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C..
Quais são as tecnologias de produção de derivados de carne ovina disponibilizadas? Qual é o público-alvo beneficiário das tecnologias? Como será realizada a seleção das agroindústrias? Quais são as vantagens, oportunidades e impactos esperados com a aquisição destas tecnologias?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Produto derivado da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083736
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Feeding regimens in finishing phase of beef cattle on corporal development and meat quality. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, L. L.; GIONGO, C.; THUROW, J. M.; COSTA, J. L. B..
Despite to be a traditional activity in southern Brazil, beef cattle production based exclusively in natural grasslands normally presents low animal productivity, reflecting a misunderstanding of basic management practices like control of forage allowance and or lack of utilization of others possibilities of foraging.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem cultivada; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058916
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Impacto das características não sensoriais na escolha de presunto cru e copa. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de características não sensoriais de produtos elaborados com carne ovina ? presunto cru e copa na escolha do consumidor utilizando diferentes contextos de consumo. Utilizou-se a metodologia de análise conjunta baseada em escolhas, considerando-se três fatores com dois níveis cada. Os participantes foram distribuídos aleatoriamente por contexto: comemorativo (n=102) e individual (n=106). Foram apresentados pares de imagens dos produtos e solicitado que indicassem a imagem que comprariam. Para ambos os contextos, a escolha de presunto cru foi afetada positivamente pela maturação, preferindo-se o menor tempo, seguida pelo fator redução de sódio e defumação. Por outro lado, a importância relativa dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise conjunta de fatores baseada em escolhas; Embalagem; Carne ovina; Consumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057219
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