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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
bitstream/item/55141/1/cir037.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Pós-Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537664
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BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
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BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263
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BRS Isis: red seedless downy and powdery mildew resistant grapevine cultivar. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401
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BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; GIRARDI, C. L..
BRS Núbia é uma nova cultivar de uva de mesa preta com sementes, que se adapta bem às condições de clima subtropical e tropical do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Região tropical; Região subtropical; Brasil; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971406
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'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/71804/1/cot126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
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BRS Vitória: uma alternativa de sucesso para produtores do Norte do Paraná. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R..
bitstream/item/140368/1/brs-vitoria-uma-alternativa-de-sucesso-para-produtores-do-PR.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norte do Paraná; BRS Vitória.; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014946
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Conservação da qualidade pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G.; STORCH, T. T.; ZANUS, M. C..
bitstream/item/123260/1/Circular-Tecnica-114.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita de maçã; Domestica Borkh; Maçã gala.; Maçã; Malus..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014814
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Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
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Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Metodologia. Dinâmica da distribuição territorial e do quadro varietal. Características das principais cultivares do grupo Gala. Características das principais cultivares do grupo Fuji. Características de outras cultivares.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Dtqmaca.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Produção; Mercado produtor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861597
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Cultura da macieira no Rio Grande do Sul: análise situacional e descrição varietal (Folder). Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; GIRARDI, C. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SILVA, G. A. da; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/140035/1/cultura-da-macieira-no-rio-grande-do-sul-analise-situacional.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Variedade; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864891
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Manejo pós-colheita de pêssegos: cultivar Chiripá. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; PARUSSOLO, A.; DANIELI, R..
bitstream/item/40837/1/cir28.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chiripá.; Armazenamento; Fruticultura; Manejo; Pêssego; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538705
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Manejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BENDER, R. J..
bitstream/item/55114/1/cir031.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Fruticultura; Maçã; Manejo; Pós-colheita; Produção Integrada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536579
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Melhoramento da qualidade de frutas de clima temperado. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
O melhoramento genético voltado para a qualidade e conservação das frutas foi por muito tempo uma meta secundária, quando comparado a resistência às doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Melhoramento genético; Fruta; Fruticultura; Maçã; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542316
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Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco integral de maçã; Suco intergral; Produção de suco; Suco de maçã; Dtqprocessamento.; Maçã..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060651
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Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
A publicação tem como objetivo a geração de tecnologias relacionadas à elaboração de suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã. De maneira geral, os conteúdos apresentados envolvem aspectos relacionados a questões de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco. Também são abordados critérios relacionados às características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de sucos produzidos no Laboratório de Inovação Enológica (LIE) da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco integral; Legislação; Legislação Agrária; Suco; Suco de Fruta; Produção; Processamento; Qualidade; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124397
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Projeto-piloto de promoção comercial de frutas da produção integrada: fundamentos e resultados. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PRADO, L. E. M.; GIRARDI, C. L.; GONDO, T. C. I..
bitstream/item/59966/1/CNPUV-CIR.TEC.-80-08.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto-piloto; Produção Integrada de Frutas; PIN.; Fruticultura; Fruta; Produção integrada; Comunicação; Marketing..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657982
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Sidra: alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C..
O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Embrapa Uva e Vinho; Dtqprocessamento.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Mercado; Produção; Cadeia Produtiva..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907919
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Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L..
bitstream/item/69324/1/Circular-Tecnica-91.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Diversificação.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia Produtiva..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938695
Registros recuperados: 22
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