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A sanitização com peróxido de hidrogênio pode ser percebida pelo consumidor? Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M..
bitstream/item/184951/1/Sanitizacao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento orgânico; Análise sensorial; Tomate.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098038
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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
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Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedades.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881636
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Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
O processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Análise de alimento; Processamento de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661135
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Aceitabilidade de chá-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) em função do processamento e do percentual da mistura entre folhas e palitos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ilex paraguariensis; Erva mate; Infusão; Sabor; Mapa interno de preferência; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889761
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Aceitação da banana passa orgânica elaborada com a cultivar prata anã. Repositório Alice
SANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana desidratada; Perfil do consumidor; Musa ssp.; Produto orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904121
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Aceitação e intenção de compra de sorvete de gabiroba em Curitiba, PR. Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de.
bitstream/item/165271/1/Livro-Doc-307-1518-completo-15.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gabiroba; Espécie nativa; Polpa de fruta; Produto florestal; Campomanesia xanthocarpa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077684
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Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial; Teste afetivo; Mapa de preferência.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912791
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Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce. Repositório Alice
ZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Araucaria angustifolia; Snacks.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058620
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Agrotóxicos no Brasil: processo de registro, riscos à saúde e programas de monitoramento. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, M. I. de..
Uso de agrotóxicos no Brasil; Registro, avaliação toxicológica e ecotoxicológica de agrotóxicos e seus afins no Brasil: aspectos legais a serem considerados para o registro de agrotóxicos e seus afins; Conceitos de importância; Avaliação toxicológica de agrotóxicos; Alguns testes toxicológicos importantes na verificação da toxicidade crônica dos agrotóxicos; Avaliação de resíduos de agrotóxicos; Contaminação de alimentos e monitoramento de agrotóxicos em alimentos; Exposição aos agrotóxicos e riscos à saúde humana; Orientações para o uso correto de agrotóxicos; Redução na aplicação de agrotóxicos com a adoção do Sistema de Produção Integrada de Frutas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/653905
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Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Pós-colheita; Embalagem; Conservação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026907
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Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Amido; Composição; Propriedade; Starch; Composition; Properties.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026782
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Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial; Doce; Consumidores.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861284
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Atitude do consumidor em relação ao pinhão: estratégias para valorização e conservação da espécie Araucaria angustifolia. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinhão; Comercialização; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861282
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Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S..
A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise química; Sinérese; Análise de agrupamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/860289
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Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N..
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata; Doce; Vitamina C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315482
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Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos.
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jaca; Artocarpus heterophyllus; Alimento; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897084
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Avaliação físico-química e microbiológica de banana passa orgânica cv. prata anã. Repositório Alice
SANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SILVA, R. A. R. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desidratação; Bolor; Levedura; Estabilidade comercial; Fruto orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904123
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Avaliação nutricional e sensorial de barras de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de casca de pinhão Repositório Alice
TIMM, T. G.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de; ZIMMERMANN, R. S.; GODOY, R. C. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Espécie nativa; Produto não madeirável; Casca de pinhão; Nanofribrila; Barra de cereal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000148
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Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Amido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971148
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