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Bixina I: aproveitamento do residuo do beneficiamento do urucum. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucum; Bixina; Bixa Orellana L.; Bixin; Corante.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410537
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Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T..
Foram desenvolvidos processos de extração de corante vermelho de flores de Malvaviscus arboreus L. var. pendulifome, MAVACEAE. O concentrado de antocianinas (344 mg/100ml de concentrado) obtido poderá ser usado como aditivo corante em alimentos, após sua aprovação em testes toxicológicos. Nas extrações de antocianinas, empregou-se processos de imersão, imersão - percolação e contra corrente em quatro estágios usando-se como solventes de extração, etanol - ácido clorídrico, água contendo dióxido de enxofre e solução aquosa de ácidos clorídrico. No processo de extração em conta corrente, foram utilizadas flores frescas submetidas ao branqueamento prévio por vapor d'água para facilitar a liberação do corante. Todos os processos ensaiados foram realizados à...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Flores; Mavlaviscus arboreus.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415640
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Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G..
1986
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curcuma longa; Açafrão da Índia; Gengibre dourada.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410571
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Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Infoteca-e
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T..
1984
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Uva; Casca.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415643
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Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. Infoteca-e
BITTENCOURT, A. M.; GUIMARÃES, I. S. de S..
1985
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinagre; Antocianinas.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410539
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