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Digestibilidade intestinal verdadeira da proteína de alimentos para ruminantes R. Bras. Zootec.
Branco,Antonio Ferriani; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Maia,Fábio José; Guimarães,Kátia Cylene.
A digestibilidade intestinal verdadeira de diferentes classes de alimentos usados em dietas para ruminantes foi avaliada por meio das técnicas in situ e in vitro. Foram utilizados dois bovinos machos castrados (450 kg PV) com cânulas implantadas no rúmen para incubação in situ de concentrados protéicos de origens animal e vegetal e energéticos, resíduos da agroindústria e alimentos volumosos. Avaliou-se a digestibilidade intestinal verdadeira dos alimentos submetidos à digestão apenas com pepsina ou com pepsina + pancreatina, precedida ou não da incubação ruminal. A incubação ruminal diminuiu a digestibilidade intestinal verdadeira da proteína de 24 dos 30 alimentos testados, com exceção da farinha de penas, da aveia preta, do grão de milho triturado a 2,5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Digestão intestinal; Digestibilidade in vitro; Incubação in situ.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600029
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Efeito do período experimental sobre a digestão parcial e total em bovinos alimentados com dois níveis de volumosos R. Bras. Zootec.
Guimarães,Kátia Cylene; Branco,Antonio Ferriani; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Mouro,Gisele Fernanda; Maia,Fábio Jose; Rigolon,Luís Paulo.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de dois períodos experimentais e dois níveis de volumosos na dieta sobre a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN), energia bruta (EB) e amido. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandês Preto e Branco, com dois anos de idade e 340 kg de peso vivo e canulados no rúmen e duodeno. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4, em que os animais receberam quatro tratamentos, que consistiram de dois níveis de volumosos (30 e 70%) e dois períodos experimentais (14 e 21 dias). Houve efeito significativo do nível de volumoso sobre a digestibilidade ruminal de FDA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Nível de volumoso; Período experimental.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300038
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Efeito do período experimental sobre a fermentação ruminal e eficiência de síntese microbiana em bovinos alimentados com dois níveis de volumosos R. Bras. Zootec.
Guimarães,Kátia Cylene; Branco,Antonio Ferriani; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Fregadolli,Fábio Luís; Caldas Neto,Saul Ferreira.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos de dois níveis de volumosos nas rações e dois períodos experimentais sobre a eficiência de síntese microbiana, a concentração ruminal de amônia, o pH ruminal, o fluxo duodenal e a digestibilidade de nitrogênio (N) em bovinos. Foram utilizados quatro novilhos, Holandês Preto e Branco, com dois anos de idade e 340 kg de peso vivo, implantados com cânulas ruminal e duodenal. O delineamento experimental foi um quadrado latino 4 x 4, em que os animais receberam quatro tratamentos, que consistiram de dois níveis de volumoso (70 e 30%) e dois períodos experimentais (14 e 21 dias). Houve efeito significativo do nível de volumoso para pH e concentração de amônia no fluido ruminal. Houve efeito do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Nitrogênio; Nível de volumoso; Período experimental; PH.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300037
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Inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação: produção, composição e perfil dos ácidos graxos do leite R. Bras. Zootec.
Maia,Fábio José; Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Santos,Geraldo Tadeu dos; Minella,Tathiane Fernanda; Guimarães,Kátia Cylene.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação sobre a produção, a composição e o perfil dos ácidos graxos da gordura do leite. Foram utilizadas quatro cabras da raça Saanen (54±1,02 kg PV) aos 80 dias em lactação, canuladas no rúmen. Os tratamentos consistiram de dietas suplementadas com diferentes fontes de óleo (canola, arroz e soja) e de uma dieta controle. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4 e os dados foram analisados utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (2001). As diferenças entre as médias dos tratamentos foram determinadas por contrastes ortogonais, a 10% de significância. A produção e composição do leite, à exceção do percentual de sólidos totais, não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácidos graxos saturados; Óleos insaturados.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500033
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Replacement of dicalcium phosphate by rock phosphate in cattle diets: nutrients digestibility, plasma parameters, ruminal fermentation and microbial synthesis efficiency R. Bras. Zootec.
Coneglian,Sabrina Marcantonio; Branco,Antonio Ferriani; Guimarães,Kátia Cylene; Mano,Daniel Suzigan; Barreto,Julio Cezar; Fávaro,Vanessa Ruiz.
This study was conducted in order to evaluate the effects of replacing dicalcium phosphate by rock phosphate in diets of growing steers. It was determined the following aspects: apparent digestibility of diets; phosphorus (P), calcium and fluorine apparent absorption; ruminal pH; ruminal ammonia concentration; microbial efficiency and plasma P. Five rumen fistulated Holstein steers weighting 275 - 283 kg were used. Experimental design was a 5 × 5 Latin square and diets consisted of 0, 25, 50, 75 and 100% of dicalcium phosphate replacement by rock phosphate in the mineral supplement. Addition of rock phosphate in the diets produced a linear increase on intake, rumen outflow and fecal output and total disappearance of fluorine. Diets did not differ to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phosphorus sources; Plasma phosphorus; Rumen microbial protein; Ruminal fermentation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400017
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Substituição do Milho pela Farinha de Mandioca de Varredura em Dietas de Cabras em Lactação: Produção e Composição do Leite e Digestibilidade dos Nutrientes R. Bras. Zootec.
Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Rigolon,Luiz Paulo; Maia,Fábio José; Guimarães,Kátia Cylene; Damasceno,Júlio Cesar; Santos,Geraldo Tadeu dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre o desempenho, a composição do leite (sólidos totais e proteína bruta), a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), e amido e a concentração dos nutrientes digestíveis totais (NDT) das dietas. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x 4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de varredura. Os tratamentos não influenciaram a ingestão, excreção fecal, digestão total e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras leiteiras; Mandioca; NDT; Produção de leite; Subproduto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200024
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Suplementação de bovinos em pastagens de Coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers) no inverno R. Bras. Zootec.
Prohmann,Paulo Emílio Fernandes; Branco,Antonio Ferriani; Cecato,Ulysses; Jobim,Clóves Cabreira; Guimarães,Kátia Cylene; Ferreira,Rosemeri Aparecida.
O experimento foi realizado no município de Luiziana, noroeste do Estado do Paraná, no período de junho a outubro de 2000. Foram utilizados 24 novilhos inteiros, com nove meses de idade e peso inicial médio de 223 kg, pertencentes a dois grupos genéticos distintos, sendo 15 ½ Red Angus ½ Nelore e nove ½ Marchigiana ½ Nelore. Avaliou-se o desempenho dos animais submetidos a três formas de suplementação e a qualidade e produtividade da forragem. A área experimental foi constituída por quatro piquetes, sendo três de Coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers), com área total de 7,35 ha e um de Aveia (Avena strigosa Schreb), consorciada com Azevém (Lolium multiflorum Lam), totalizando 2 ha. Os novilhos permaneceram em pastagens de Coastcross e foram submetidos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Azevém; Desempenho; Lasalocida; Novilhos; Pastejo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300029
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