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Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288
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