Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Slaughterhouse; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. Repositório Alice
DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A.C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Animal production; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embarcadouro para suínos em sistema de terminação. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; HOLDEFER, A. C.; JACOB, J. de S.; PAWEUKIEVICZ, L.; BUSS, L. P..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transporte de animais; Qualidade da carne; Bem-estar animal; Abate; Suíno; Animal welfare; Swine; Slaughter; Meat quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C..
Abstract: The objectives of this study were to study the effects and interactions of different combinations of on-farm fasting intervals and lairage period at different climates on blood stress parameters, carcass and meat quality in pigs. A total of 960 finishing pigs from eight farms was split into 12 treatments during two seasons used (5 pigs/12 treatments/2 seasons/8 repetitions or farm). Treatments consisted in a combination of four different on-farm feed withdrawal periods (8, 12, 16, 20 h) with three different lairage periods (1, 3, 6 h). Cortisol and lactate from 960 animals were collected in the sticking wound blood. All stomachs were weighed full and emptied and their content were collected and subjectively scored according to the amount of feed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Jejum; Suíno; Suinocultura; Carcaça; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A..
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The evaluation of bone composition and carcass quality traits on back fracture in pigs stunned using electrical system. Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bone composition; Carcass quality; Pig; Electrical system.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The role of combinations between fasting intervals and lairage times on pigs welfare, stomach content and carcass and meat quality. Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; BODANESE, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meat quality; Pigs welfare; Fasting intervals.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Truck suspension system: impacts on pig?s welfare, carcass and pork quality Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; OLIVEIRA, S. E. O.; DIESEL, T.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; LOPES, L. dos S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Swine production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036288
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional