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Avaliação de banana-passa obtida de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Repositório Alice
JESUS, S.C. de; MATSUURA, F.C.A.U.; FOLEGATTI, M.I. da S.; CARDOSO, R.L..
A industrialização pode ser uma opção para o aproveitamento de excedentes de produção e de frutos com aparência comprometida para consumo in natura, ao proporcionar aumento da vida-de-prateleira e agregação de valor ao produto. Frutos de diferentes variedades de bananeira (Musa spp.), obtidas em programas de melhoramento genético, podem apresentar características diferenciadas no que se refere à adequação à determinada forma de processamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o produto banana-passa, obtido a partir de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Os genótipos avaliados foram: Caipira; Nanica; Pacovan e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; Prata Anã e seus híbridos FHIA-18, Pioneira e Prata Graúda. O processamento da banana-passa incluiu a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa; Melhoramento genético; Composição; Aceitação sensorial; Breeding; Composition; Sensory acceptance.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115483
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Caracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiras. Repositório Alice
PINTO, W. da S.; DANTAS, A.C.V.L.; FONSECA, A.A.O.; LEDO, C.A. da S.; JESUS, S.C. de; CALAFANGE, P.L.P.; ANDRADE, E.M..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias mombin; Característica agronômica; Variação genética; Melhoramento de plantas; Plant characters; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109204
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