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Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. Repositório Alice
MORAES, R.M.A. de; JOSÉ, I.C.; RAMOS, F.G.; BARROS, E.G. de; MOREIRA, M.A..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S; Aminoacid; Methionine; Cysteine.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115367
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