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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pitaya; Selenicereus setaceus; Cerrado; Planta nativa; Propriedade físico-química; Chemicophysical properties; Chemical composition; Physical analysis; Indigenous organisms.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567170
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Características físico-químicas de frutos de pitaya cultivada nos cerrados. Repositório Alice
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; LIMA, C. A.; CASTIGLIONI, G. L.; VILLANOVA, A. C. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, D. G. P.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pitaya; Propriedade físico-química.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570426
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Caracterização de novos primers ssr e análise da variabilidade genética de acessos de feijão com marcadores microssatélites. Repositório Alice
LAMAS, N. S.; OHSE, B. J. G.; JUNQUEIRA, L. P.; CERQUEIRA, A. A.; AMARAL, Z. P. S.; FERREIRA, M. A.; BUSO, G. S. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186681
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Caracterização de novos primers ssr e análise da variabilidade genética de acessos de feijão com marcadores microssatélites. Repositório Alice
LAMAS, N. S.; JUNQUEIRA, L. P.; OHSE, B. J. G.; CERQUEIRA, A. A.; AMARAL, Z. P. S.; FERREIRA, M. A.; BUSO, G. S. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE)
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187599
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Desenvolvimento de marcadores microssatélites para a análise genética de feijão. Repositório Alice
OHSE, B. J.; CERQUEIRA, A. A.; JUNQUEIRA, L. P.; LAMAS, N. S.; FERREIRA, M. A.; CIAMPI, A. Y.; BUSO, G. S. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186600
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Desenvolvimento de marcadores microssatélites para a análise genéticade feijão. Repositório Alice
OHSE, B. J. G.; CERQUEIRA, A. A.; JUNQUEIRA, L. P.; LAMAS, N. S.; FERREIRA M. A.; CIAMPI, A. Y.; BUSO, G. S. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE)
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187606
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Desenvolvimento e utilização de sistemas multiplex de marcadores SSR para feijão. Repositório Alice
LAMAS, N. S.; FERREIRA, M. A.; JUNQUEIRA, L. P.; OHSE, B. J. G.; CERQUEIRA, A. A.; CANO, D. M.; SANTIN, M. R.; AMARAL, Z. P. S.; BUSO, G. S. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188972
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Desenvolvimento e utilização de sistemas multiplex de marcadores ssr para feijão. Repositório Alice
JUNQUEIRA, L. P.; LAMAS, N. S.; OHSE, B. J. G.; CERQUEIRA, A. A.; AMARAL, Z. P. S.; FERREIRA, M. A.; BUSO, G. S. C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE)
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187608
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Fungo associado a lesões em pós-colheita de frutos de pitaya vermelha nos cerrados. Repositório Alice
SANTOS, E. C.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; GERMENDORFF, A. L.; NASCIMENTO, A. H. C.; JUNQUEIRA, L. P.; RAMOS, J. D..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pitaya; Fungo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570509
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Incidência de antracnose (colletotrichum spp.) em flores de limeira ácida tahiti tratadas com indutores de resistência abióticos, fertilizante e fungicida. Repositório Alice
JUNQUEIRA, L. P.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lima ácida Tahiti; Colletotrichum spp.; Fruta cítrica; Limão taiti; Antracnose; Cerrado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941145
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Perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito Federal. Infoteca-e
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V. de; GUIDUCCI FILHO, E.; SAMINÊS, T. C.; VALLE, J. C. V.; JUNQUEIRA, L. P..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Produto orgânico; Cultivo orgânico; Análise socio econômico; Consumidor; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779839
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Potencial de defensivos biológicos no controle da antracnose e na conservação de bananas na pós-colheita. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, A. P. de O.; MISAEL, L. P.; LAGE, D. A. da C.; SILVA, D. M.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, L. P..
RESUMO: Várias doenças acometem a banana na fase de pós colheita , mas a antracnose causada pelo fungo colletotrichum musae ( Berk. & Curtis) Arx. é a de maior expressão econômica. O controle dessa doença vem sendo feiro por imersão dos frutoss em caldas à base de benomil, tiabendazol, tiofanato metílico, prochloraz e imazalil. embora sejam eficazes no controle da doença, esses fungicidas podem deixar resíduos, o que não satisfaz aos consumidores que vem, a cada ano, aumentando suas exigências por frutos livres de resíduos de agroquímicos e ambieltalmente limpos. Dessa forma, esses experimentos foram conduzidos visando `a seleção de produtos biológicos que tenham potencial para o controle de doenças e para a conservação de bananas na pós colheita . Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença fungica; Antracnose; Fungo; Colletotrichum musae; Controle alternativo; Banana; Pós-colheita; Fitoterapia; Fungal diseases; Anthracnosis; Fungi; Alternative control; Musa; Postharvest control; Drugs.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568127
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Variabilidade genética de genótipos de limão ?tahiti? cultivados no distrito federal utilizando marcadores RAPD. Repositório Alice
BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PASSOS, O. S.; JUNQUEIRA, L. P.; LIMA, C. A.; FUHRMANN, E.; JUNQUEIRA, K. P.; ARAUJO, S. C. B. de.
A fruticultura é uma atividade que vem crescendo no Distrito Federal, destacando-se o cultivo de lima ácida ?tahiti? (Citrus Latifolia Tanaka). A lima ácida ?tahiti?, conhecida como limão ?Tahiti?, destaca-se, no Brasil, como uma das frutas cítricas de maior importância comercial e vêm se destacando no Distrito Federal por ser uma atividade rentável, desempenhando grande importância social e econômica na região com predominância de pequenos produtores que trabalham com a produção no período de entressafra. Segundo dados do IBGE, a área plantada com limão ?tahiti? no Distrito Federal em 2008 era de 248 hectares, cujo valor da produção foi estimado em R$ 3.632.000,00. O uso de marcadores RAPD têm sido amplamente utilizados para estudos genéticos em citros...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Congresso; Limão Tahiti; Cerrado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865960
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Variações do período de carpogênese da lima ácida 'Tahiti' cultivada sob irrigação por gotejamento no Distrito Federal. Repositório Alice
JUNQUEIRA, L. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEIXOTO, J. R.; FALEIRO, F. G..
No Distrito Federal, os melhores preços pagos aos produtores de limão tahiti são praticados durante o período de entressafra que ocorre de junho a novembro, de acordo com Junqueira (2006). No entanto, para que se possa planejar a produção no período de entressafra é essencial que se conheçam os períodos de carpogênese, definido como o período compreendido entre a antese e a colheita do fruto, pois se admite que esse período pode sofrer alterações com as variações climáticas. De acordo com Fonfría et al. (1996), tal período está em torno de 170 dias, enquanto Coelho et al. (1993) afirmam que é de 120 dias. Coelho et al. (1993), enfatizam que, sob temperaturas constantes entre 12 e 13°C a maioria das espécies do gênero Citrus apresenta paralisação no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Congresso; Limão Tahiti; Cerrado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865979
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