Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secondary metabolic profiles of two cultivars of Piper nigrum (Black Pepper) resulting from infection by Fusarium solani f. sp. piperis. Repositório Alice
LUZ, S. F. M. da; YAMAGUCHI, L. F.; KATO, M. J.; LEMOS, O. F. de; XAVIER, L. P.; MAIA, J. G. S.; RAMOS, A. de R.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. do R. da..
Bragantina and Cingapura are the main black pepper (Piper nigrum L.) cultivars and the Pará state is the largest producer in Brazil with about 90% of national production, representing the third largest production in the world. The infection of Fusarium solani f. sp. piperis, the causal agent of Fusarium disease in black pepper, was monitored on the cultivars Bragantina (susceptible) and Cingapura (tolerant), during 45 days? post infection (dpi). Gas Chromatography-Mass spectrometry (GC-MS) analysis of the volatile concentrates of both cultivars showed that the Bragantina responded with the production of higher contents of α-bisabolol at 21 dpi and a decrease of elemol, mostly at 30 dpi; while Cingapura displayed an decrease of δ-elemene...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pimenta preta; Óleos essenciais; Doença; Fusarium.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Toxicidade do óleo essencial de Piper aduncum L. ao Callosobruchus maculatus (Fabr.) em feijão-caupi. Repositório Alice
CASTRO, M. J. P.; BALDIN, E. L. L.; GABIA, A.; KATO, M. J.; SILVA, P. H. S. da..
bitstream/item/166351/1/CONAC2p886.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caruncho-do-feijão-caupi; Óleo essencial; Fumigação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Toxicidade do óleo essencial e de dois isolados de Piper Aduncum L. sobre a viabilidade de ovos do caruncho do feijão-caupi. Repositório Alice
CASTRO, M. de J. P. de; BALDIN, E. L. L.; KATO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; SCHLICK-SOUZA, E. C..
O caruncho do feijão-caupi, Callosobruchus maculatus (Fabr.) é considerado uma das principais pragas desse feijeiro em condições de armazenamento. Na busca por alternativas ao controle químico deste inseto, avaliou-se em laboratório (T: 25±2 ºC; U.R.: 70% e Fotofase: 12h) a toxicidade do óleo essencial de Piper aduncum L. e de dois isolados (Dilapiol e Linolol) sobre a viabilidade de ovos de C. maculatus. Um teste de fumigação foi realizado com 15 grãos de feijão-caupi cultivar BR-17 Gurguéia acondicionados no interior de recipientes plásticos (50 mL) juntamente com 10 carunchos de até 48 h de idade. Os tratamentos consistiram de: 1, 2, 4 e 5 µL do óleo essencial e dos isolados Dilapiol e Linolol e uma testemunha (livre dos óleos), os quais foram aplicados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inseto; Praga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868040
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional