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Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Caratenóides; Compostos cianogênicos; Manihot Esculenta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902905
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Carotenoid composition of Umbu-Cajá fruits from Bahia. Repositório Alice
PEREZ, C. L.; FELIPPE, A. C.; KIMURA, M.; JANZANTTI, N. S.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S..
Umbu-cajá (Spondias spp.) is a tropical fruit, native from Brazilian northeastern region, consumed fresh or prepared as ice cream, jelly and juice by the population from small cities.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoid; Umbu-Cajá.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939312
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Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Carotenóide; Cianogênio.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936583
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Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Large genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava; Carotenoid.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939310
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Identificação de acessos locais de abóbora com elevados teores de carotenóides totais e características agronômicas e comerciais. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; ANJOS, J. L. dos; QUEIROZ, M. A. de; LIMA, M. A. C. de; NUTTI, M. R.; KIMURA, M.; DIAS, R. de C. S.; BORGES, R. M. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Cucurbita moschata; Carotenóide; Recursos genéticos; Variedades locais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428475
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Identificação de acessos locais de abóbora com elevados teores de carotenóides totais e características agronômicas e comerciais. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de.; OLIVEIRA, I. R. de; ANJOS, J. L. dos; QUEIROZ, M. A. de; LIMA, M. A. C. de; NUTTI, M. R.; KIMURA, M.; DIAS, R. de C. S.; BORGES, R. M. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Cucurbita moschata; Carotenóides; Recursos genéticos; Variedades locais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/257139
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Melhoramento de mandioca para aumento do teor de betacaroteno. Repositório Alice
SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; AMORIM, T. S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Mandioca para mesa; Carotenoides; Manihot esculenta.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916274
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878315
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878267
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Processamento; Desnutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878596
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Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Processamento; Deficiência nutricional; Processamento; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879911
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Selection of sweet cassava accessions with high content of carotenoids. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; FIUZA, A. U. R..
Cassava is a drought-tolerant, staple food crop grown in tropical and subtropical areas where many people are afflicted with undernutrition, making it a potentially valuable food source for developing countries. Efforts to add nutritional value to cassava by increasing the contents of protein and carotenoid are underway.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cassava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936021
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