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Digestibilidade aparente das farinhas de peixe nacional e importada e das farinhas de sangue tostada e spray-dried, pela tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus (L.) Animal Sciences
Sampaio, Fernanda Garcia; UNESP; Hisano, Hamilton; UNESP; Yamaki, Rodrigo Akio; UNESP; Kleemann, Geisa Karina; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; CAUNESP.
Avaliou-se a digestibilidade aparente das farinhas de peixe importada e nacional e, das farinhas de sangue spray-dried e tostada. Confeccionaram-se cinco rações marcadas com 0,10% de óxido de crômio, sendo uma referência (semi-purificada) e as demais contendo os ingredientes teste. Os peixes (peso médio de 100±10g) foram mantidos em cinco tanques-rede de 250 L, em uma densidade de 15 peixes/aquário onde, receberam ração à vontade das 8:00 às 17:00 horas. Posteriormente, foram transferidos para cinco tanques de 300L para coleta de fezes, onde permaneciam até a manhã do dia seguinte. Obtiveram-se os seguintes CDA, respectivamente, para as farinhas de peixe importada e nacional e para as farinhas de sangue spray-dried e tostada: 50,19%; 52,10%;...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade aparente; Farinha de peixe; Farinha de sangue; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2642
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